Balljoints

Тоа Каита

Тоа Каита

«Тоа объединятся и обретут при этом большую силу. Они сольют свои навыки, знания и желания, дабы стать Мудростью и Доблестью, называемыми в пророчестве Вайруха и Акамаи, в этой форме они – Тоа Каита»

— Турага Ную, Мата Нуи Online Game

Тоа Каита
Тоа Каита Каита

Образуется:

Тремя Тоа разных элементов

Способности:

Разные элементарные способности, увеличенная сила

Канохи: 

Зависит от слитых Тоа

Оружие:

Различное

Тоа Каита — это существо, образованное слиянием тел и разумов трех Тоа разных элементов.

Особенности и способности

Все Тоа способны формировать Каиту. Объединение трех Тоа также приводит к появлению новой маски Канохи, которая содержит в себе силы всех трех Канохи, участвовавших в Каите.

Тоа Каита объединяет в себе и усиливает качества всех трех Тоа, от физических характеристик, таких как скорость и сила, до таких особенностей, как личность и знания. Таким образом, Тоа Каита по своей природе быстрее, сильнее и умнее, чем его участники, просто работающие вместе в команде. Тоа Каита также обладает большей элементарной силой, чем три участника Тоа, и даже может их комбинировать.

Тоа Каита остаются целыми, пока они сосредоточены на слиянии. Когда концентрация нарушается, Тоа Каита распадается на три Тоа. Макута также обладает способностью нарушать эти слияния.

Единственные известные Тоа, сформировавшие Каита — это Тоа Мата, объединившиеся в Акамаи и Ваируху. Каита отправились в логово Макуты, используя свои объединенные способности, чтобы одолеть Манасов. Но когда они попали в главный зал, они были преобразованы Теридаксом обратно в Тоа Мата

Тоа Нува Каита

Тоа Нува Каита - это результат слияния трех Тоа Нува. Как обычная Тоа Каита, Тоа Нува Каита обладает объединенной маской и элементарными способностями тех Тоа Нува, которые объединились, и может использовать их в комбинации между собой. Различие в том, что Тоа Нува Каита обладает большими элементарными способностями и может делиться силами своей Канохи с другими. У них также более сильная броня. Единственные известные Тоа Нува Каита - это Акамаи Нува (образуемая слиянием Таху Нува, Онуа Нува и Похату Нува, но никогда не создавалась) и Ваируха Нува (образуемая слиянием Гали Нува, Ливы Нува и Копаки Нува). Тоа Нува могут создавать Каиту, даже находясь в Адаптивной Броне, но Каита не будет иметь способности этой брони.

Интересные факты

  • Если Тоа Иника сформируют Каиту, их слияние будет обладать органической маской и владеть дополнительной электрической силой.
  • Тоа Хордика не могли образовать Каиту из-за недостаточной ментальной дисциплины.

Появления

Книги

Комиксы:

Игры

  • Онлайн игра Мата Нуи
  • Легенда о Мата Нуи (ПК)

Другие медиа:

  • Промо мини-диск Тоа Мата

Галерея

Видео-галерея

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...