Balljoints

Тамару

Тамару

«Тамару из Ле-Коро! Высоколётный Лианачеловек, Путезнаец чащелесья! Главный Каху-укротитель! Лучший у Матау!»

— Тамару, Mata Nui Online Game

Тамару

Маторан Метру Нуи

Тамару Маторан Метру Нуи Ле-Маторан

Род занятий: Владелец "Транспорт Тамару"

Канохи: Рау

Статус: Уменьшенный

Тамару (Та-ма-ру) – полный энергии Ле-Маторан родом из города Метру Нуи, где был владельцем «Транспорта Тамару». На Мата Нуи был игроком в Колхи и Лесным Навигатором. Сейчас живёт на Сферус Магне. Носит светло-зелёную Канохи Рау.

Биография

Метру Нуи

В Метру Нуи Тамару мечтал стать пилотом Воздушного Корабля, но был признан непригодным к обучению из-за своего страха высоты. Позже он открыл «Транспорт Тамару», сдавая в аренду и продавая подержанные автомобили и не прошедшие испытания на треке прототипы. Во время Великого Катаклизма он был захвачен Ваками, управлявшимися Макутой Теридаксом, замаскированным под Турагу Думу. В Колизее Тамару был помещён в Маторанскую сферу и вошёл в сон, но позднее был увезён из города Тоа Метру во время Великого Спасения.

Мата Нуи

Тамару был разбужен Тоа Метру на берегу Залива Нахо острова Мата Нуи. Хотя его память была стёрта, а размер и сила уменьшились в результате действия Маторанской Сферы, Тамару помогал в строительстве Ле-Коро, применяя части дирижаблей, которые Тоа Метру использовали для перевозки Маторанов на остров. Через год мира заражённые Рахи Макуты Теридакса начали нападать на деревни. Тамару пробовал стать наездником Гукко, но, как и в Метру Нуи, был признан непригодным из-за своего головокружения.

Спустя много лет после нападений, Нуи-Рамы развернули крупное наступление. Вылетев из своего улья, все Нуи-Рамы и Нуи-Копен полетели в Ле-Коро, где атаковали всех Маторанов подряд. Те мужественно сопротивлялись, но потерпели поражение. Множество Ле-Маторанов и Турага Матау были захвачены в плен. Лишь горстка Маторанов, включая Тамару, осталась в деревне. Они были очень насторожены.  Вскоре после нападения Такуа прибыл в деревню в поисках Ле-Маторанов. Те спрятались, опасаясь нового нападения Рам, но когда Такуа заиграл на флейте, они поняли, что Маторан, а не Рахи вошёл в их деревню, и вышли поздороваться, а также сообщить о случившемся.

Пока Матораны разговаривали, Тамару заметил, что далеко на горизонте Нуи-Рамы вылетают из улья. Затем Ле-Матораны начали мобилизацию сил и полетели на птицах Гукко сразиться с Нуи-Рамами и освободить своих друзей. Когда всё было готово к полёту, Тамару попытался оседлать Киву, но лишь несколько раз упал. Матораны бились вооружённые дисками, а Конгу и Такуа, его помощник, сражались в улье. Хотя Тамару остался в деревне, он вскоре присоединился к ним и освободил Маторанов и Турагу вместе с Онуа и Ливой. Ле-Матораны начали праздновать победу. Хотя другие Матораны радовались, Тамару отстранился от празднества.

Позже, когда Матау прочитал записку Нуджу, переданную Такуа, и узнал о нападении Рахи Теридакса, то подготовил жителей деревни, чтобы они могли дать им отпор. Тамару был отправлен в лес, чтобы охранять деревню от нападения Рахи с земли. Матау удалил Тамару из Ле-Коро, потому что считал, что от него не будет пользы, т.к. Тамару боялся высоты. Потом, когда Такуа ходил по деревням в поисках Маторанов, которые присоединились бы к его Команде, Тамару сразу же вступил в неё, считая что на земле нет Рахи, которые бы могли атаковать Ле-Коро.

После того, как Команда была собрана, они направились к Кини-Нуи. По дороге Тамару рассказал Такуа и другим, что в отличие от остальных Ле-Маторанов он не боится воды и может плавать. Позже, когда группа обнаружила на своём пути овраг, Тамару помог Команде пересечь его. Когда компания попала в Кини-Нуи, то защищала его от нескольких Рахи. Когда храм начала атаковать уже тысяча существ, Тамару решил защищать его любой ценой. Но команда получила помощь от всех деревень, и Матораны смогли победить Рахи. После этого Тамару некоторое время говорил с Конгу.

Позже, во время вторжения Бороков, когда их стаи атаковали деревню, Тамару и Конгу были единственными Ле-Маторанами, не заражёнными Краной. После того, как Нупару изобрёл Боксор, он отправился с Такуа в Ле-Вахи, где они поговорили с Тамару и Конгу. Вместе Матораны сформировали план. На следующий день двое Ле-Маторанов заманили Нувоков далеко от джунглей и издевались над ними на поляне. Когда Нувоки пришли туда, Матораны в Боксорах атаковали Нувоков, победили их и освободили Ле-Маторанов из-под влияния Краны.

Тамару также был свидетелем нападений Бороков-Кал и Ракши, между которыми он был перестроен в более мощную форму, похожую на ту, что он имел до сжатия в Маторанской капсуле.

Возвращение в Метру Нуи

После того, как Метру Нуи был заново открыт, Тамару помогал строить Лодки, на которых Матораны отправились к Метру Нуи.

Попав на остров, Тамару помогал ремонтировать Ле-Метру и другие части города. Он продолжал работать на острове и после того, как Посох Артакхи обратил все разрушения на Метру Нуи.

Когда Теридакс, захвативший Вселенную Маторанов, был побеждён Мата Нуи, Тамару и Маку отправились в Архивы, чтобы помочь Ону-Маторанам. Они откопали Таипу. Тот согласился помочь выжившим после землетрясения, а также сказал, что Команда Летописца была снова вместе.

После смерти Теридакса Вселенная Маторанов была освобождена, и Тамару стал жить на Сферус Магне.

Особенности и способности

Тамару весёлый и шумный, иногда он говорит так быстро, что даже другим Ле-Маторанам сложно его понять. Тамару - немного неуклюжий Маторан, но он всегда готов прийти на помощь. Он мечтает летать, но, в отличие от большинства Ле-Маторанов, боится высоты. Судя по тому, что он сказал Такуа, когда Команда Летописца добиралась к Кини-Нуи, Тамару умеет плавать, хотя другие Ле-Матораны не любят воду.

Цитаты

«Высоковетки дома закрыты и защищены. Нижедеревья охраняю я, стою здесь, потому что… Я не летаю.»

— Тамару, Mata Nui Online Game

 

«С такой Командой, Макута-звери сильно испугаются!»

— Тамару, Mata Nui Online Game

Появления

  • Стена Истории (BIONICLE.com) (Только упоминание)
  • Царство Теней
  • БИОНИКЛ: Метру Нуи – Город Легенд (Только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия (Только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Обновлённая Энциклопедия (Только упоминание)
  • Mata Nui Online Game (Первое появление)
  • Онлайн Анимации Бороков
  • Онлайн Анимации Бороков-Кал
  • Mata Nui Online Game II: Последняя Хроника

Галерея