Balljoints

Персонажи Бионикл

Лесовикк

Лесовикк

«Однажды я совершил ошибку. Но, клянусь духом моих покойных собратьев, сейчас я не подведу»

— Лесовикк, BIONICLE.com

Лесовикк

Лесовикк (Ле-со-вик, Ле-со-вик) – Тоа Воздуха, бывший лидер самой первой команды Тоа.

Биография

С чего всё начиналось

Будучи ещё Матораном, Лесовикк жил на одном острове вместе со своими друзьями - Та-Матораном Сардой и Га-Маторанкой Идрис. Волею судьбы он был превращён в Тоа (приблизительно 100 000 лет назад), став лидером самой первой команды Тоа.

Во время одной стычки с племенем Зайглаков Лесовикк замешкался на один момент, совершив, возможно, самую страшную ошибку своей жизни - этого мгновенья хватило, чтобы навсегда потерять всю команду, включая и лучшую подругу Лесовикка - Никилу, Тоа Молнии. С тех самых пор Лесовикк перестал считать себя достойным звания Тоа.

Гонимый чувством вины, экс-Тоа вернулся в свою родную деревню, но обнаружил, что вождь-Турага сошёл с ума и сослал всех Маторанов к Карзахни. Несчастный Лесовикк провёл тысячелетия, странствуя по всей Вселенной Маторанов, одержимый желанием найти своих старых друзей - Сарду и Идрис - и попытаться искупить свою вину.

Во время своих путешествий с ним случилось много приключений: Лесовикк встретил Тоа Джована, освободил один из Южных Островов от Висораков, исследуя при этом неизвестные земли юга. Однажды судьба привела его на землю Карзахни, но спасти друзей ему не удалось: остров хорошо защищали крабы-Манасы. А сами Матораны вскоре были отправлены Карзахни на Южный Материк, и все шансы Лесовикка найти их практически исчезли.

Позднее Лесовикка разыскал Тоа Кракуа и сообщил тому, что Карзахни отправился в Мари Нуи, а также прибавил, что после того, как правитель-тиран будет повержен, кое-кто (речь шла о Ботаре, участнике Ордена Мата Нуи) заберёт его и отправит в давно скучающее по нему место.

Яма

Тоа Воздуха отправился в Мари Нуи и вскоре мутировал под действием вод Ямы, что дало ему возможность дышать под водой. Лесовикк заметил Маторана, попавшего в беду - акулы Такеа уже были готовы к обеду. Лесовикк, призвав свою Элементарную Силу, создал водяной смерч и спас Маторана. Оказалось, что это был его давний друг - Сарда. Но времени для общения не было; неожиданно появился Карзахни, желающий "поточить когти" о Тоа, и напал на Лесовикка, обмотав его одной из своих Пылающих Цепей. Битва шла явно не в пользу Лесовикка, но Сарда смог пробудить героя-Тоа в его душе впервые за столько тысячелетий. Тоа разорвал оковы и был готов к битве, но коварный Карзахни счёл лишним сражаться, наслав кошмарное видение на Та-Маторана, тем самым заставив Лесовикка прекратить бой и отправиться спасать друга. Хоть злодею и удалось уйти, Тоа поклялся, что не просто найдёт и остановит правителя, но и уничтожит его.

Вскоре Лесовикк и Сарда встретили Идрис, также видоизменённую под действием мутагена воды. Втроём они видели, как Теридакс (Макута находился в теле робота Максилоса) победил Карзахни, и как в последствии тот скрылся в пещере. Тоа вместе с двумя Маторанами вскоре нашли правителя-тирана, но не поспешили атаковать: Лесовикк имел опыт борьбы с раненым противником, а последний мог оказаться гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд; это он очень хорошо усвоил после битвы с Каменным Львом.

Карзахни каким-то образом заметил их и наслал на Лесовикка видение, в котором он смог спасти свою команду Тоа, и все его друзья остались жить. Пока Лесовикк оставался в трансе, Сарда установил ловушку, которую собрал из материалов, хранившихся в тайнике Баррак. Затем он и Сарда смогли выманить Карзахни из пещеры, и когда два Маторана выплыли оттуда, уже пришедший в себя Лесовикк быстро схватил их и отдёрнул в сторону, а Карзахни, не успев остановиться, попал в расставленный Сардой капкан. Появился Ботар и забрал правителя-тирана.

Лесовикк починил аппарат для подводного дыхания, найденный им ранее, что позволило Идрис вернуться обратно, в Мари Нуи, а они вместе с Сардой исчезли в глубинах океана...

Лесовикк и Сарда начали отлавливать беглецов Ямы и вскоре встретили тюремщика Гидраксона, объединившись с ним. Когда Гидраксон получил сообщение от Тоа Хелрикс с приказом призвать узников Ямы присоединиться к армии Ордена в борьбе с Братством Макуты, Лесовикк узнал о существовании организации (а затем даже стал помогать Ордену).

Сферус Магна

После смерти Макуты Теридакса Тоа Воздуха переселился на Сферус Магну, покинув непригодное для жизни бывшее тело Великого Духа. Энергия, выпущенная Игникой, обратила эффекты мутации, и Лесовикк снова смог дышать воздухом, но при этом не потерял возможность дышать под водой.

Лесовикк узнал о том, что Карзахни каким-то образом удалось освободиться из заключения. Раздражённый этим фактом, Тоа Воздуха посетил Тоа Нува Копаку и Похату, занимавшихся сооружением какого-то убежища для рабочих [...], в месте, которое раньше называли Бара Магной. Лесовикк высказал своё недовольство о случившемся и, в итоге, отправился в одиночку на поиски сумасшедшего правителя. Следующим утром двое Тоа Нува отправились по следам Лесовикка на запад, но вместо Тоа обнаружили на дне Железного Каньона труп Карзахни с глубокой ссадиной на спине и меч самого Тоа Воздуха. Они предположили, что убийство совершил Лесовикк, так как всё указывало на это, но тем не менее точно ничего неизвестно.

Тоа Таху и Гали позднее сообщили, что видели, как Лесовикк направился на север, и что у него не было с собой меча. На данный момент больше его никто не видел.

Альтернативная Вселенная Империи Тоа

В данной Вселенной Лесовикк был одним из самых разыскиваемых врагов Империи Тоа, которой правила Тайет. Он забирал себе различные артефакты, которые хотела заполучить себе коварная правительница.

Когда случайно попавший в этот мир Таканува встретил караван, состоящий из Джаллера и двух Тоа - Бомонги и Куалуса - появился Лесовикк и отнял транспортируемую ими для Тайет легендарную Маску Времени - Канохи Вахи.

Затем Лесовикк и Таканува отправились в Метру Нуи и встретились с Тоа Похату. Было организовано восстание против политики Тайет. В битве Лесовикк был ранен в плечо ледяным кинжалом, но, собравшись с силами, смог убить Копаку, сдув того с крыши здания Колизея. Затем он сказал Такануве заходить внутрь, пока остальные попытаются продолжить вести бой снаружи.

Особенности и способности

Лесовикк винит себя в смерти своей команды и считает себя недостойным звания героя-Тоа. Вследствие этого он думает, что Кодекс Тоа на него никак не распространяется, поэтому Лесовикк может спокойно убить кого угодно, если сочтёт это нужным.

Как Тоа Воздуха, Лесовикк способен контролировать свою стихию: он может создавать циклоны, ураганы, смерчи, контролировать давление воздуха и т.п.

Благодаря Мата Нуи, сейчас Лесовикк способен к дыханию под водой, а не только на земле.

Инструменты

Лесовикк вооружён Воздушным Мечом, который помогает ему лучше концентрировать Элементарную Силу Тоа. Он носит Канохи Факсон - Великую Маску Родства - что позволяет ему копировать способности любых Рахи. Также у Лесовикка есть Водные Сани со встроенным бластером Кордак.

Информация о наборе

Набор 8939 «Лесовикк» был выпущен в США летом 2007-го года в ограниченном количестве (Special Edition) и в Россию не завозился. Сам Лесовикк был представлен в мутированной форме, к нему прилагались Водные Сани вместе с бластером Кордак. Общее количество деталей - 149 штук. С набором связана одна интересная история: в первой партии наборов не хватало одной детальки, но впоследствии эта проблема была решена.

Цитаты

«Я ошеломлен и потрясен тем, что ты думал, что тонкие полоски металла могут удержать Тоа. А теперь, ты, протухшие остатки обеда Рахи, попробуй еще раз»

— Лесовикк — Карзахни, «Мечты о разрушении»

 

«Карзахни - это угроза. Если он объединится с Барраки, то Мари Нуи неминуемо падет. Мы должны остановить его!»
«Если его остановить здесь, то он просто вернется в свое царство и причинит еще больше зла своим узникам-Маторанам. Нет, Сарда, мы должны сделать больше, чем остановить его - мы должны уничтожить его»

— Сарда и Лесовикк, «Мечты о разрушении»

 

«Да... я Лесовикк, хотя меня уже очень давно никто не называл Тоа»

— Лесовикк, «Мечты о разрушении»

«Всё еще не кончилось. Куда бы ты ни пошел, почаще оглядывайся через плечо - потому что в один прекрасный день там окажусь я. И я обещаю, что это будет последней вещью, которую ты увидишь»

— Лесовикк — Карзахни, «Мечты о разрушении»

«Что мне нужно... Мне нужно спокойствие, но мне никогда его не добиться, пока всем заправляет эта сумасшедшая Тоа Воды. Так что я слежу за вещами, которые ей нужны, как эта маска, а потом забираю их себе. Вот почему ты найдешь мое имя на самом верху ее списка врагов Империи Тоа - имя Тоа Лесовикка»

— Лесовикк из Альтернативной Вселенной — Такануве, «Тёмное зеркало»

Появления

  • «Мечты о разрушении»;
  • «Тёмное зеркало»;
  • «Война судьбы»;
  • «Сильные мира сего»;
  • БИОНИКЛ: «Обновлённая энциклопедия» (только упоминание).

Галерея

Обои