Balljoints

Кироп

Кироп

Кироп

"И мудрец, и воин, он смог сохранить боевой дух каждого в первые годы после Падения. Если бы не он, то цивилизация, возможно, перестала бы существовать здесь, в этой огромной пещере"
- Рассказчик, Тени в Небесах

Кироп – Ав-Маторан и бывший Теневой Маторан.


Кироп
Кироп Ав-Маторан

Занятие: Лидер Ав-Маторанов, помощник Чирокса (временно)

Канохи: Шелек (временно)

Оружие: длинные когти и острые крылья

Статус: Обращен снова в Ав-Маторана

Местонахождение: Сферус Магна


Артикул набора: 8949

 Биография

Кироп был создан Великими для постройки Великого Духа Мата Нуи. Став лидером Ав-Маторанов, он долго работал в темноте, создавая острова и места Вселенной Маторанов. После этого Ав-Маторанам было поручено подготовить сердце вселенной, Карда Нуи, к  пробуждению Великого Духа. Во время этой работы Авокахи, бывшие побочным продуктом работы Маторанов, нападали на них, но вскоре прибыли Тоа Мата и быстро справились с этой проблемой. Позже Кироп и Ав-Матораны вернулись на родину, в пещеры под Южным Континентом.

Во время Великого Катаклизма, часть родины Ав-Маторанов провалилась в Карда Нуи, создав Сталактитовые Деревни. Кироп поселился в одном из селений, продолжая быть лидером Маторанов и помогая им приспосабливаться к новому образу жизни.

Во время осады Карда Нуи, Кироп узнал в захватчиках Макут. Он руководил спасательной миссией на второй день после вторжения, но его внутренний свет был высосан Теневой Пиявкой Чирокса, и Кироп превратился в Теневого Маторана. Когда Чирокс ослеп из-за использования Тоа Мари Маторо Канохи Игники, Кироп стал его "глазами". Бывший когда-то лидером Ав-Маторанов, он знал всё о сопротивлении и использовал эти знания против них.

После трансформации в распоряжении Киропа оказалась часть Камня Ключа, т.к.  будучи лидером Карда Нуи, он смог сохранить его. Чтобы поймать его, Тоа Лева Нува сбил его с неба порывом ветра. Копака быстро добрался до места, где он упал, и Кироп был заключен в тюрьму.

Позже Тоа Нува специально позволили ему услышать сфабрикованный рассказ о том, что им известен способ уничтожения всех Теневых Пиявок, надеясь, что Кироп сбежит в Улей Теневых Пиявок, и тем самым приведёт их туда. Вскоре его отпустили, и Кироп, сам того не зная, привел Тоа и их союзников Маторанов в улей, где Тоа Игника присоединился к ним.

Позже, после того, как улей был уничтожен Тоа Игникой, Мутран обвинил Киропа в уничтожении улья и угрожал убить его, но вмешался Антроз и сказал ему что, пока они еще воюют, нельзя ни от кого избавляться на их стороне.

Впоследствии, Кироп был вылечен и превращён обратно в Ав-Маторана Клакком, а позже – возвращён на пост лидера Ав-Маторанов.

По приказу Таканувы Кироп вместе с другими Ав-Маторанами бежали из Карда Нуи в Метру Нуи. Там они праздновали пробуждение Мата Нуи, но вскоре всё было прервано Теридаксом, который объявил о своем господстве над Вселенной.

Когда Тело Великого Духа было повреждено, и Мата Нуи победил Теридакса, выжившие Матораны Метру Нуи мигрировали на восстановленную планету Сферус Магна.

Особенности и cпособности

Как Ав-Маторан, Кироп может рефлексивно изменять цвет своей брони, сохраняя этим тайну своей элементарной принадлежности. Эта способность была быстро заменена Теневой после его превращения в Теневого Маторана, но позже была восстановлена. Кироп также может создавать небольшие снаряды энергии Света с помощью рук или оружия.

Соединившись с Тоа или Макутой, Кироп способен красть зрение противника. Он, как и остальные Теневые Маторанов, может также стрелять болтами энергии Тени.

Кироп не любил Гавлу за то, что она была лидером Теневых Маторанов, хотя, по его мнению, лидером должен быть он.

Кироп вооружен серповидными лезвиями, и его острые, как бритва, крылья – главное оружие.

Статус BIONICLE.com