Balljoints

Персонажи Бионикл

Вариан

Вариан

«Ситуация была безвыходной, всё полностью зависело от успеха Вариан - в точности, как она любила. Если она сделала первый шаг в каком-то направлении (а она часто так делала, причём буквально), то спорить с ней бессмысленно»

— Рассказчик, "Никто Не Будет Забыт"

Вариан

Вариан (Ва-ри-ан, Вэ-ри-эн) – Тоа Псионики, находящаяся сейчас в состоянии анабиоза на Одине.

Биография

Будучи Се-Маторанкой, Вариан была преобразована в Тоа Псионики и вошла в одну из команд Тоа.

Однажды команде Вариан пришлось объединиться с другой командой, когда их отправили остановить нашествие Протокернов. После победы над существами и следовавшими за ними Паракрекками, команды сдружились и решили работать вместе. Вариан сблизилась с членом другой команды, Нориком. Несмотря на то, что с годами численность команд уменьшилась, они остались вместе и отправлялись на задания небольшими группами. Норик и Вариан часто объединялись для таких миссий. Вначале Вариан использовалась для скрытных вылазок и разведки, поскольку её способности идеально подходили для такой работы, но ей надоели такие миссии, и она убедила лидера своей команды разрешить ей принимать участие в более опасных заданиях. Однако она оказалась не приспособлена к ним, битвы сильно изматывали её. Она хотела рассказать об этом Норику, но так и не смогла, продолжив сражаться.

Как-то раз, несколько Маторанов попросили Норика и Вариан расследовать исчезновение троих Тоа со своего острова. Вариан и Норику было поручено ждать на берегу, в случае засады. Прошло несколько дней, и хотя из деревни не было ни единой весточки, они остались ждать. Когда Вариан стояла на страже, она в шутку напустила на спящего Норика ночной кошмар, после чего тот проснулся.

Наконец, к ним пришёл Тоа Звука по прозвищу "Серый", единственный оставшийся Тоа из той команды. Он не назвал своего настоящего имени, настаивая на том, что будет безопаснее использовать клички. Он привёл их в свою деревню и показал своё жилище, где в последний раз видели его команду. Вариан начала мысленно сканировать окружающую среду и обнаружила двух Тёмных Охотников, которые готовились взорвать здание. Она выкрикнула предупреждение, а затем выбросила Норика из дома при помощи силы своей Маски Канохи. Однако она не успела спасти своего проводника, и здание было взорвано оружием Тёмных Охотников. Оправившись от взрыва, Вариан хотела найти Тоа Звука, но была атакована Тёмными Охотниками - Скрывающимся и Собирателем. "Серый" также очухался и набросился на Охотников, которые переключили своё внимание на него. Когда Скрывающийся собирался убить его, Вариан хотела нанести психический удар, но Собиратель попал в неё своим разрушающим рассудок Ротукой. После этого Вариан потеряла сознание.

Когда Норик очнулся, то вытащил Вариан из разрушенного здания. Она проснулась через несколько часов и рассказала, что произошло. Она попросила Норика найти Тёмных Охотников, ведь Тоа Звука мог быть ещё жив. Вариан попыталась встать, но упала от усталости. Норик попросил её подождать, пока он обыщет дома, чтобы найти что-нибудь, что может помочь. Она неохотно согласилась. Когда Норик ушёл, Вариан задумалась о своей растущей неприязни к миссиям, и о том, что она не может рассказать об этом ему. Норик вскоре вернулся с Маской Элементарной Энергии, и двое Тоа отправились спасать своего похищенного союзника.

Они нагнали Тёмных Охотников на берегу, когда те готовились к отплытию. Пока Норик атаковал противников огнём, Вариан использовала свою силу, чтобы скрыть своё присутствие и незаметно попасть на корабль. Однако Скрывающийся заметил её, когда она сканировала судно. В результате битвы между ними, Тоа Псионики была сброшена за борт. Собиратель же, выстрелив из бластера, вывел из строя Норика. Охотники отчалили. Не желая сдаваться, Тоа отправились на своей лодке в погоню за кораблём. Вариан попыталась остановить его, используя свои истощённые силы Псионики, но не смогла. Тогда она использовала Канохи Элементарной Энергии и, восстановив силы, остановила судно. Используя свою Каликс, Вариан перепрыгнула с лодки на корабль и, используя Спиннер Ротука, усыпила Скрывающегося. Но пока она сражалась с Собирателем, Скрывающийся очнулся и ударил её, отчего она потеряла сознание.

Вариан проснулась на Одине, где была доставлена Древним в палату Затенённого. Тот сообщил ей, что взял в плен Норика и "Серого", чьи бессознательные тела были внесены в палату. Затенённый предложил Вариан выбрать, кого из них освободить. Поначалу она отказалась, но потом выбрала Норика и, в качестве прощального подарка, напустила на него приятные воспоминания и сны. После того, как Тоа Огня унесли, Затенённый рассказал Вариан, что она станет его трофеем и будет находиться в Стазисной трубе. Ошеломлённая, она спросила, что будет с Тоа Звука. Затенённый показал ей "Серого", который сменил облик и превратился в Тёмного Охотника Триглакса, чем сильно шокировал Вариан. Затем её поместили в стазис и держали в палате Затенённого, как трофей.

Особенности и способности

Вариан эксцентрична и причудлива, она использует свои силы по незначительным причинам (например, наведение кошмаров на Норика), хоть и не со злым умыслом. Также она очень упряма, не желает отступать, пока не добьётся своего. Энергичная, она получает удовольствие от активной работы, хотя и менее приспособлена к битвам, чем ей хотелось бы.

Как Тоа Псионики, Вариан обладает психической (ментальной) энергией и другими способностями, такими как скрытие своего присутствия и телекинез. Её Ротука обладает силой сна, что позволяет ей усыплять врагов.

Маска и оружие

Вариан носит Канохи Каликс, Маску Судьбы, которая позволяет ей совершать невероятные поступки и почти невозможные подвиги.

У неё также имеются два клинка (не проводящие Элементарную Силу), установленные в локтях, и Пускающий Ротука щит.

Появления

  • Никто Не Будет Забыт
  • БИОНИКЛ Легенды 4: Наследие Зла (Первое появление, Не названа по имени)

Галерея

Новые статьи

Обновленные статьи