Balljoints

Персонажи Бионикл

Зариа

Зариа

"Но в чем никто не сомневался – чтобы окончательно не свихнуться, ему было необходимо на что-то направить свою энергию. Ему нужно было дать какое-то задание. И Таху решил поручить ему это, а заодно проверить его силу"

— Рассказчик,  "Поиски Вчерашнего Дня"

Зариа

Зариа (За-ри-а) – Тоа Железа, выбранный для участия в миссии по поиску Великих.

Биография

Вначале Зариа был Фе-Матораном, но потом стал Тоа Железа.

Когда Макуты восстали против Великого Духа, они поймали и убили большинство товарищей Зариа, других Тоа Железа. Зариа был одним из немногих, кто пережил геноцид, и даже уничтожил одного из членов Братства. Это было необходимо, но было нарушением Кодекса Тоа. Это не давало покоя Зариа, и появились слухи, что он стал убивать всех своих противников.

Правление Теридакса

После того, как Теридакс захватил Вселенную Маторанов, Зариа присоединился к движению сопротивления. В конце его царствования, он вышел из тела Великого Духа, чтобы участвовать в Битве за Бара Магну, сражаясь против Ракши и Скакди. В конце концов, Тоа и Глаториане победили силы Теридакса, самого его убило куском одной из лун Бара Магны, а планета Сферус Магна была восстановлена.

Сферус Магна

Вскоре после битвы было решено отправить Зариа, а также Киару и Оарда на поиски Великих, дабы исполнить последнюю волю Мата Нуи. Используя свою Элементарную Силу, Зариа быстро прекратил ссору Киары и Оарда, позволив Онуа объяснить миссию, которую Таху поручил им. Затем прибыл Гелу, и выяснилось, что он будет их проводником.

Углубившись в регион Бота Магны, Зариа и остальная команда попали в ловушку местных Вороксов во главе с Кабруа. Киара освободила товарищей из сети, в которую их поймали, но Вороксы открыли огонь по ним, и Киара потеряла сознание. Команда была захвачена в плен.

Затем Киару, Зариа, Оарда и Гелу отвели на опушку леса, где Вороксы освободили их, чтобы начать на них охоту. Тогда Зариа придумал план: Оард и Гелу должны были стать приманкой, а он с Киарой атаковать из засады. Но Кабруа смог отключить Элементарную Силу Тоа, тем самым сорвав план. Два Ворокса с глушителем сил остались на месте, чтобы не дать спрятавшимся Киаре и Зариа использовать свои способности, в то время как Кабруа и остальные Вороксы погнались за Оардом и Гелу.

Особенности и способности

Как Тоа Железа, Зариа может создавать, поглощать и контролировать металлический Протодермис. Цвет его брони варьируется от металлическо-серого до ярко-оранжевого.

Из-за того, что нарушил Кодекс Тоа, Зариа конфликтен и чувствует себя изгоем. Он невероятно возбуждаемый, так что ему нужно на чём-то сосредоточить свою энергию. Именно поэтому Таху поручил ему найти Великих.

Появления

  • Поиски Вчерашнего Дня

Галерея

Новые статьи