Balljoints

Скакди

Скакди

"Скакди, как правило, воинственные, жестокие, предательские и агрессивные. И это их лучшие качества."

-Тоа Хелрикс, Бионикл: Мир

Скакди
Скакди Раса

Способности: Латентные элементарные способности, Способности зрения, другие

Статус: активные

Место проживания: Заказ, Аква-Магна, Сферус Магна 

Скакди (Скак-ди, также Скок-ди) – жестокие и темпераментные существа, населявшие остров Заказ. Были созданы Великим Духом Мата Нуи.

История

Скакди всегда были невежливыми и недоверчивыми, но благодаря их правителям они все-таки уживались в мире друг с другом. Если Турага рассказывают Маторанам истории, чтобы вселить в них надежду, то правители Заказа рассказывали истории, которые вселяли ужас в жителей Острова и создавали полный контроль над ними.

Примерно 70.000 лет назад, Макута Спириа увидел в Скакди потенциальную армию для Братства Макуты, и начал проводить над ними эксперименты, которые добавляли им возможности, вроде Элементарной Силы (но которая работает только при помощи другого Скакди), специальное зрение и другие (смотрите здесь). Также Спириа впустил на Заказ орды Висораков, чтобы те следили за Скакди. Но Скакди убили их очень быстро. Из-за этого их жизнь изменилась в худшую сторону, так как при каждой маленькой ссоре они начинали впускать в дело свою новую силу, из-за чего почти весь остров превратился в пустыню, и большинство городов было уничтожено.

Когда Спириа увидел, что он натворил, он начал вести другую жизнь, прячась от Братства, так как знал, что его ожидает наказание или даже казнь, но он поклялся, что отомстит Скакди.

Примерно в это же время Скакди Нектанн становится правителем побережья Заказа.

Споры между Скакди привели к гражданской войне, разрушившей остров. Тогда правители Скакди, такие как Нектанн, взяли фракции своей расы под контроль и остановили войну.

Один Скакди был сослан в Яму за совершение тяжкого, непростительного преступления. После событий Великого Катаклизма он сбежал в океан Аква Магны, а затем был мутирован в существо, способное к дыханию в воде. Далее его нашёл и ранил Придак, отправив на съедение к морским хищникам.

Через некоторое время Тёмные Охотники наняли шестерых Скакди, которые позже сбежали из организации ради поисков легендарной Канохи Игники, маски Жизни. Они назвали себя «Пирака». Эти шесть Пирак были мутированы мутагеном Ямы, в попытках найти маску. Они были побеждены и заключены Аксонном, когда те пытались отомстить Тоа Мари. После этого все Пирака были заключены на Заказе.

Еще через некоторое время, два члена Ордена Мата Нуи - Аксонн и Брутака, были высланы на остров Заказ, где они подрались со Скакди. Оба смогли уговорить Нектанна начать войну на одном из Южных Островов во Вселенной Маторанов против Ракши. Также они смогли уговорить и других правителей Скакди на острове. Вначале Скакди терпели потери, но потом они использовали силу: гнев, ненависть и месть. В конце концов, эти Скакди отправились назад на Заказ.

После того, как Придак был освобожден из Ямы, он взял в свою армию несколько Пирак.

!статья не окончена, продолжение в разработке!

Королевство

В этом альтернативном измерении, после смерти Мата Нуи Скакди сбежали на остров Мата Нуи, где они жили с другими расами. Нектанн даже стал одним из членов совета Тураги Таканувы.

Сферус Магна

В параллельном измерении, где Сферус Магна никогда не раскалывалась, жили некоторые расы из Вселенной Маторанов. Скакди стали врагами Агори и Глаториан и стали частью армии Макуты Мизерикса, которая напала на деревню, в которую только что прибыл Везон. Но Великий остановил время и пространство вокруг, кроме Везона, с которым он говорил.

Известные Скакди

  • Авак
  • Хаканн
  • Рейдак
  • Ток
  • Везок
  • Везон (созданный при помощи копья слияния из Везока, поэтому сумасшедший, у него нет особых сил и хребта)
  • Зактан (мертв)
  • Нектанн
  • Скакди, заключенный в Яму. Он боролся с Придаком, который ранил Скакди в ногу. Вскоре был убит Морскими Рахи.
  • Армия Скакди, которая атаковала Ракши на одном из южных островов.
  • Зеленый Скакди с булавой, который напал на Аксонна.
  • Скакди с силой огня и льда, которые были в армии.
  • Некоторые Скакди, принятые в армию Придака.

Особенности и способности

У каждого Скакди есть Элементарная Сила (кроме Везона), которую они могут использовать, но только комбинируя её с силой другого Скакди. Кроме того, у Скакди есть особые силы зрения, например лазерное, тепловое, инфракрасное или другие (подробнее здесь). У многих Скакди также есть другие способности, возникшие впоследствии экспериментов Спириа. Скакди предпочитают жевать и глотать еду, а не высасывать из нее энергию, как это делают другие существа во Вселенной Маторанов. Другие жители Вселенной Маторанов считают это мерзостью. Скакди также могут носить Маски Канохи, но у большинства отсутствуют мысленные способности, что бы использовать их.

Некоторые факты

  • Есть не только Скакди мужского пола, но и женского. Скакди-женщины намного агрессивнее, разрушительней и больше, чем мужские особи.
  • У Скакди есть свой собственный язык.

Появления

Галерея