Balljoints

Персонажи Бионикл

Нектанн (Скакди)

Нектанн (Скакди)

«Почему мне следует слушать вас, когда мне было бы быстрее и легче бросить вас в загон к Татораку?»

— Нектанн — Аксонну и Брутаке, Война Судьбы

Нектанн (Скакди)
Нектанн (Скакди) Скакди

Элемент:

Вода

Оружие:

Серповидная коса

Статус:

жив

Местонахождение:

Сферус Магна


Артикул набора: 7137

Нектанн (Нек-танн) – военачальник Скакди с острова Заказ.

Биография

Нектанн, совместно со всеми другими Скакди, мирно жил с другими существами до прибытия Макуты Спириа. В результате экспериментов Макуты, Скакди получили новые способности, и Нектанн был одарён Элементарной Силой Воды, одной из сил Видения, а также ещё одной, неизвестной способностью. Испорченные своими новыми силами, Скакди стали неистовой и разрушающей расой. Через некоторое время Нектанн был избран лидером одной группы Скакди и расположил свой лагерь у побережья Заказа.

Когда-то в прошлом, Нектанн распоряжался грузом автоматизированного оружия с Ксиа, которое было затем названо в честь него (роботы Нектанны), так как он был первым Скакди, который его использовал.

Аксонн и Брутака прибыли на Заказ во время войны Ордена Мата Нуи с Братством Макуты в попытке договориться с Нектанном заключить союз со Скакди. Они начали со «стука в дверь», но Скакди напали на двух членов Ордена, загнав их на побережье. Аксонну сразу не понравилась эта идея со «стуком», но у Брутаки был план. Победив большую часть армии Скакди, агенты Ордена, неожиданно для Аксонна, сдались им. Эта была вторая часть замысла Брутаки. База военачальника Скакди, Нектанна, как известно, не включала в себя никаких пыточных камер, тюрем или других мест, куда можно было бы поместить заключённых. Скакди никогда не брали пленных. Как только Аксонна и Брутаку привели в лагерь Нектанна, первое, что пришло в голову Скакди – просто убить пленных. Но ведь тогда бы никто не узнал, зачем, собственно, явились агенты. Тогда Аксонн настоял на том, чтобы их первым делом допустили к Нектанну. Они нашли его сидящим на троне из расплавленного оружия, отобранного у падших врагов. Тогда Нектанн поинтересовался, есть ли у них что-нибудь сказать, прежде чем он разорвёт их на части. Аксонн нашёл выход из ситуации: он обманул Нектанна, заставив его поверить, что они уже поговорили с остальными военачальниками Скакди, и те согласились объединиться с ними для войны с Братством Макуты. Конечно, Аксонн добавил, что появится возможность разграбить крепость Братства, забрать оружие... Тогда обведённый вокруг пальца Нектанн, конечно же, согласился объединиться с ними для борьбы с Братством. «Ни один уважающий себя полководец не отказался бы от возможности славной битвы и еще более славной добычи.» - подумал он.

Далее, на Южных Островах состоялась битва между объединёнными Скакди Заказа и Ракши. Сначала Скакди несли потери, но, имея одно преимущество перед Ракши – настоящую ярость – жаждущие победы Скакди ворвались в отряды Ракши и разгромили их. Ракши проиграли. В это время Аксонн и Брутака нашли место, где Великий Дух создал Макут.

Правление Теридакса

Теридакс завладел всей Вселенной Маторанов, несмотря на усилия Ордена и других остановить его. Нектанн, понимая, что будет бесполезно бороться с ним, объединился с Макутой.

Позже Нектанн был назначен Теридаксом вести Ракши в Метру Нуи, чтобы подавить восстание, хотя там они встретили Тоа Мари...

Они путешествовали по южному краю Вселенной Маторанов, где Нектанн привел свою армию на поверхность Бара Магны и сражался против Мата Нуи и Глаториан (битва Бара Магны).

Вскоре Нектанн случайно нашёл часть Золотой Брони и наткнулся на Тоа Таху, который искал эту часть. Началась драка. Нектанн стал насмехаться над Тоа, вызывая его использовать силу Огня, маску… «Всем известно, что Тоа не может победить, используя только силу и умения». Таху не поддался на эту провокацию, не принял такой вызов, сказав, что такое могло бы сработать только на «старом Таху». Он сказал Нектанну, что добьётся победы любой ценой, на что тот ответил, что Таху стал таким же. Стал как Скакди. Бой продолжался параллельно с диалогом. Таху ответил, что он никогда не станет таким, пояснив, что, в отличии от Нектанна, он сражается, чтобы спасать жизни, а не отнимать их. Нектанн это утверждение благополучно проигнорировал и схватил Тоа за горло. Таху, используя свою силу Огня, расплавил доспехи Нектанна и отнял часть Золотой Брони. По-видимому, он последовал Кодексу Тоа, оставив Нектанна в живых. Поединок был окончен.

Королевство в Альтернативной Вселенной

В этой альтернативной вселенной, Нектанн и другие Скакди выжили после смерти Мата Нуи. После их миграции на остров Мата Нуи, Нектанн был выбран членом управляющего совета Тураги Таканувы.

Способности и особенности

Как Скакди, Нектанн имеет доступ к Элементарной Силе Воды, которой он может пользоваться, объединившись с другим Скакди. Он также обладает способностью Видения и ещё одной неизвестной способностью. Нектанн больше обычного Скакди.

Оружие

Нектанн был вооружен «Серповидной Косой» - большим загнутым лезвием. Благодаря этой косе Нектанн имел доступ к Элементарной Силе Воды, независимо от наличия других Скакди. Во время боя с Таху он лишился этого оружия - первый разрезал её на две части своим огненным мечом.

Статус 



Статус (изображение)



Информация о наборе

Набор Нектанн был включен в серию «BIONICLE Stars» 2010 года и продавался под названием «Piraka» (По истории, Нектанн не является Пиракой; набор был так назван, судя по всему, для узнаваемости фанатами серии). Состоит из 14 деталей, не считая часть Золотой Брони.

Цитаты

«Значит, кое-чему у своих врагов ты всё-таки научился, Тоа. Похоже, мы уже выиграли – сделали тебя таким же, как мы»

— Нектанн, Конец Пути

 

«Да у тебя кишка тонка, как и у тех Тоа, убитых мной, или простых жителей, у которых храбрости гораздо больше, чем мозгов. Некоторые из них даже закричать не успели перед смертью»

— Нектанн, Конец Пути

 

«Болтовня, болтовня, болтовня. Единственное, в чём Тоа хороши. Попробуй-ка поболтать, когда я тебя раздавлю…»

— Нектанн, Конец Пути

Некоторые факты

  • Имя «Нектанн» было рекомендовано Грегу Фаршти  пользователем BZPower и BS01 Nuhrii the Metruan.
  • У Нектанна есть «домашнее животное», похожее на кошку Муаку.
  • Оружие Нектанна было спроектировано Келли МакКирманом – вебмастером BIONICLE.com. В оригинале Нектанн имел два клинка, но финальный набор включает лишь один.

Появления

  • Королевство (в Альтернативной Вселенной)
  • Война Судьбы (первое появление)
  • Сага Мата Нуи
  • Царство Теней (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Конец Пути
  • Комикс #7: Возрождение
  • Старс Промо Анимация (неканоническое появление)
  • Онлайн Игра «Защитник Агори» (неканоническое появление)

Галерея

Обои