Balljoints

Оард

Оард

"Я был первым Тоа Псионики, и вообще одним из первых созданных Тоа. Но я, скажем так, немного слишком… агрессивно использовал свою силу. У меня был горячий нрав. Вспыльчивость в комбинации с Псионикой приводит к плохим результатам… иногда очень плохим"

Тоа Оард,  "Поиски Вчерашнего Дня"

Оард
Оард Тоа Псионики

Принадлежность:

команда Оарда

Канохи:

неизвестно

Оружие:

неизвестно

Статус:

жив

Местонахождение:

Бота Магна, затем Сферус Магна

Оард (Орд) – Тоа Псионики мужского пола, выбранный для участия в миссии по поиску Великих.

Биография

Оард никогда не был Матораном - он был одним из первых Тоа, созданных Великими, первым Тоа Псионики. Его первым заданием было использовать свои психические способности на диких Зайглаках и сделать их более спокойными. Однако из-за своего характера он сделал их ещё более злобными. В связи с этим инцидентом, все последующие Матораны и Тоа Псионики создавались женщинами, так как женщины считались мягче и добрее мужчин.

Когда-то позже он использовал свои силы, чтобы спасти дюжину пойманных Тёмными Охотниками Маторанов, однако сам попал в плен. Охотники допрашивали его в течение нескольких дней, пока остальные члены его команды не спасли его.

Правление Теридакса

После того, как Теридакс захватил Вселенную Маторанов, Оард присоединился к движению сопротивления. Во время Битвы за Бара Магну он вышел из тела Великого Духа и участвовал в ней. В конце концов, Тоа победили силы Теридакса, самого его убило куском одной из лун Бара Магны, а планета Сферус Магна была восстановлена.

Сферус Магна

Онуа, Таху и Гали выбрали Оарда, Киару и Зариа для особой миссии. Когда Онуа рассказывал тройке о ней, Оард прочитал мысли Тоа Земли и узнал, что их задача - найти Великих и рассказать им об объединении Сферус Магны, а так же выяснил, что Глаториан Гелу будет их проводником по Сферус Магне, за что тот поставил его на место, приставив клинок к шее. Спор остановила Киара, ударив молнией в землю между ними.

Во время похода, Киара спросила Оарда о его поле (что Оард ожидал), и Тоа Псионики рассказал свою историю.

Сканируя окрестности своей силой, Оард обнаружил большое количество умственной активности, но потом её что-то заглушило, о чём он сообщил Гелу. Затем группа попала в ловушку местных Вороксов (которые не регрессировали, в отличие от своих сородичей с Бара Магны). Оард стал спорить с их главарём, Кабруа, о том, что тот почти такой же дикий, как южные Вороксы.

Оард и другие были связаны и отведены на опушку леса, где Вороксы перерезали верёвки и начали на них охоту. Зариа придумал план: Оард и Гелу должны были стать приманкой, а он с Киарой атаковать из засады. Но Кабруа смог отключить Элементарную Силу Тоа, тем самым сорвав план. Два Ворокса с глушителем сил остались на месте, чтобы не дать спрятавшимся Киаре и Зариа использовать свои способности, в то время как Кабруа и остальные Вороксы погнались за Оардом и Гелу. Отделённые от остальных, Тоа и Глаториан спрятались на дереве на берегу реки, где Оард смог использовать свои способности и прочитать мысли Кабруа. Тоа обнаружил, что Вороксы получили информацию от бывшего обитателя Вселенной Маторанов, который на самом деле был замаскированным Великим.

Особенности и способности

Как Тоа Псионики, Оард обладает способностью создавать и контролировать псионическую энергию. Он первый и единственный Тоа Псионики мужского пола. Оард по природе своей агрессивный и вспыльчивый, но также невероятно храбрый и вынослив перед лицом опасности.

Появления

  • Поиски Вчерашнего Дня

Галерея

Новые статьи

Loading ...