Balljoints

Трен Кром

Трен Кром

«Никто не приблизится без моего согласия. Никто не сможет сразиться со мной. Никто не сможет убить меня. Я бессмертен!»

Трен Кром, "Союз Страха"

Трен Кром
Трен Кром Уникальное существо

Способности:

Телепатия, ментальный удар, уничтожающие лучи, обмен телом.

Статус:

погиб

Трен Кром (Трэн Кром) был древним, похожим на осьминога полностью органическим существом, не относящимся ни к какой расе и обладающим огромной физической и псионической силой. Многие считали его мифом, так как его мало кто видел. Был создан Великими для управления гигантским роботом, до создания разума самого Мата Нуи. Он был одним из самых старых существ во вселенной, старше, чем Артакха и Карзахни.

Биография

Трен Кром был первоначально создан Великими и помещен в Карда Нуи, чтобы временно управлять Вселенной Маторанов, в то время как они заканчивали свою работу над Мата Нуи. После того, как они его создали, Трен Кром больше не был необходим, к нему подошел Ав-Маторан, создатель канистр, который сообщил, что его работа закончена. Разум Маторана не пережил внешнего вида Трен Крома, в результате чего строитель сошёл с ума. Впоследствии, Трен Кром был удален из Карда Нуи и прикован Великими к далекому острову, при этом он прирос к нему, и побег стал невозможен.

Однажды Братство Макуты пожелало найти Трен Крома, чтобы удостовериться, что он не был им угрозой. Чтобы найти его остров и заняться исследованиями был выбран Макута Мьютран. Когда он прибыл, Трен Кром с помощью своих псионических способностей изучил мозг Мьютрана. В результате, Мьютран мог некоторое время изучать память Трен Крома. Он узнал, какова вселенная, как и отчего работает. После разрыва контакта, Мьютран упал без сознания, и когда он очнулся, понял, что у него был ключ к свержению Великого Духа с помощью Теридакса. Трен Кром отпустил его.

Когда Брутака и его команда прибыли на остров в поисках тайника с оружием, они подверглись нападению Трен Крома. Он напал из-за одиночества и желания знать то, что случилось с его вселенной после его изгнания. Он управлял островом, чтобы подавить моральный дух группы и не дать им сбежать. Трен Кром схватил щупальцем Брутаку и затащил в пещеру. Он опросил Брутаку и попытался исследовать его мозг, но психическое обучение Брутаки не позволило ему это сделать. Трен Кром предпочел расспросить Брутаку и его команду об их происхождении и цели их путешествия, хотя вероятно мог разрушить его ментальный барьер. Лариска начала спорить с Трен Кромом, что привело к тому, что он схватил её щупальцем. Так как она не обладала умениями Брутаки, Трен Кром с легкостью проник в её мозг и узнал о том, что произошло с вселенной за 100.000 лет его отсутствия. Он понял, что план Теридакса вполне мог осуществиться и наслал на команду ужасные видения.

Тем временем Карапар попытался напасть на Трен Крома сзади. Однако «на месте нападения» возник третий глаз, из которого в Карапара ударил столб энергии, и Барраки рассыпался на мелкие осколки. Тогда Трен Кром приказал им идти, сказав, что их судьба хуже самого худшего видения, которое он мог бы на них наложить.

Правление Теридакса

После того, как Макута Теридакс успешно захватил тело Мата Нуи, а следовательно, и всю вселенную, Артакха телепортировал Ливу Нува к острову Трен Крома, так как сам не мог ему помочь. Он сделал это, чтобы Тоа Лива убедил Трен Крома сражаться против Макуты. Трен Кром сообщил Ливе, что он может помочь, но прикован к острову, так что если Лива хочет, то Трен Кром может освободиться, но с большим ущербом для самого Ливы. Тоа согласился, и Трен Кром с помощью своих псиониченских навыков переместил свой разум в тело Ливы, а Ливы – в своё студенистое тело. Несмотря на свой давнишний гнев на Великих, Трен Кром не чувствовал чрезвычайной враждебности к ним, а чувствовал обязанным спасти вселенную, за которую когда-то отвечал. После этого он телепатически связался с Артакхой (ибо не мог получить доступ к стихии Ливы и самостоятельно переместиться в Метру Нуи, где мог осуществить свой план). Древнее существо телепортировал его в Архивы, не забыв пообещать вернуть его на остров, после того как Трен Кром сделает своё дело.

После прибытия в Архивы, Трен Кром встретил Хафу, Капуру и Тоа Тайет. Трен Кром быстро просканировал их умы, и обнаружил текущие намерения и прошлое Тайет. Древоговоря, он попытался притвориться Ливой, но не сумел обмануть Тайет. Потом группа выбралась на поверхность, где они столкнулись с Тоа Хага Поуксом и Бомонгой. После того, как Матораны объяснили ситуацию, Трен Кром просканировал умы Поукса и Бомонги и вывел их (а заодно и остальных Тоа Хага) из состояния, в которое ввел их Теридакс. Трен Кром повел группу в Колизей, где намеревался отправить Мата Нуи сообщение.

Когда группа прибыла в комнату под Колизеем, они столкнулись с Тоа Хелрикс . Висящий на стене портрет Мизерикса привлек внимание Трен Крома, и он использовал свои способности, чтобы освободить Макуту от иллюзии, в которой он был. После он объявил Тайет и Хелрикс, кто он и что ему надо. Трен Кром стал настраивать приборы, находящиеся в комнате. Он посылал сообщение Мата Нуи и Игнике создать Золотую Броню. После, Трен Кром был вовлечен в конфликт, в котором он, Брутака и Тайет противостояли Мизериксу, Аксонну и Хелрикс, которые хотели уничтожить мозг робота, а заодно вселенную Маторанов с Теридаксом. Трен Кром боролся с Мизериксом. Макута чувствовал, что телом Ливы управляет другое существо, не владеющее элементарной силой воздуха, и решил, что ему попался слабый противник. Он даже бросил Трен Крома на пол, но в ответ последний едва не выжег ему мозг. Борьба, однако, была прервана прибытием Артакхи, который потребовал возвращения Трен Крома на его остров. Трен Кром попытался выйти из комнаты, но Артакха потребовал, чтобы он вернул Ливе своё тело. Трен Кром не хотел этого, но Артакха приказал верить, что Мата Нуи вознаградит его, после чего коснулся маски Ливы и Трен Кром вновь оказался на острове, а Лива в своем теле.

Сферус Магна

После того, как Теридакс был убит, и Вселенная Маторанов в большей степени разрушена, Трен Кром пропал со своего острова.

Позже, Копака и Похату нашли его останки разбросанными по одному из районов Сферус Магны.

Особенности и способности

Прямохарактерный Трен Кром был весьма неприятным на вид багровым, желеобразным и полностью органическим существом с множеством щупалец с острыми крючками и двумя желтыми глазами (просто отверстиями в студенистом черепе). При необходимости он мог создать дополнительный глаз и испустить из него луч, превращающий цель в пыль. Его появление было настолько страшным, что низшие существа сходили с ума. Брутаке, члену Ордена Мата Нуи, пришлось бороться за своё психическое здоровье после встречи с Трен Кромом.

Трен Кром владел огромной физической и псионной силой, почти такой же, как Мата Нуи. Он мог читать мысли существ и влиять на их психику. При этом «обозреваемое» существо имело доступ к разуму Трен Крома, хотя связи обычно оказывали неблагоприятное воздействие на цель. Трен Кром мог атаковать и даже выжигать чужие умы. Также он обладал способностью менять умы с другим существом, но только если это существо позволяло ему.

При таком «обмене телами» Трен Кром не мог управлять элементарными силами тела, хотя его псионические способности сохранялись. Однако, в теле Ливы, Трен Кром мог пользоваться его Миру и поменять её с помощью Ле-Сувы.

Из-за своего обширного знания о Вселенной Маторанов, Трен Кром мог управлять определенными аспектами окружающей среды, такими как скала, из которой составлен его остров.

Цитаты

«Трен Кром – не миф. Он старше самих звезд, рожден в то время, когда еще не было ни Мата Нуи, ни Макут, только бесконечная, окружающая все тьма. Он прошел сквозь мир, наблюдая за муками его рождения, и даже тени боялись его.»

— Макута Мьютран, Хроники Мьютрана

«[…] это было соприкосновение с разумом настолько выше моего, насколько мой выше разума огнелетки…»

— Макута Мьютран, Хроники Мьютрана

«А сейчас расскажи Трен Крому о своей силе.»

— Трен Кром – Брутаке, Союз Страха

«Вы считаете меня чужим... "другим"... Но я состою из вещества этой вселенной, и я ходил по земле задолго до тебя или даже самого Мата Нуи.»

— Трен Кром, Союз Страха

«До рождения Великого Духа Мата Нуи, Великие создали единственное полностью органическое существо. Они научили меня тому, как работает вселенная, которую они создавали и поместили меня в её сердце. Там я и оставался, поддерживая тепло, свет, все силы, что составляли их творение...»

— Трен Кром, Союз Страха

«Я отдался на волю своей судьбы, чтобы быть сосланным сюда Великими и привязан к этой скале. Видимо, вселенной не нужны два высших существа.»

— Трен Кром, Союз Страха

«Я помог рождению мира закона. Но судя по тому, что я видел в её разуме... вы превратили его в мир безумия и страха. Он не стоит спасения. Но вы и ваш род заслуживает такого мира. Идите. Убирайтесь из моей темницы... забирайте свои воспоминания и планы с собой... потому что ужасы, уже живущие в вас куда хуже тех, что я мог бы наложить на вас. Я предоставляю вас своей судьбе - жить во вселенной, которую сотворили вы сами.»

— Трен Кром - Брутаке и его команде, Союз Страха

«Я способен догадаться, почему ты пришел, Тоа. Я тоже слышал голос Макуты Теридакса, исходящий из всех углов мира. Но чего ты хочешь от меня? Я знаю, что можно использовать как оружие против него, но знание без опыта использования совершенно бесполезно. А я привязан к этому острову Великими, и неспособен покинуть его.»

— Трен Кром - Ливе Нува, Царство Теней

«Хватит перемалывать кости, старый дурак. Если тебе не нужна была моя свобода, по какой причине ты прислал ко мне Тоа? Ты знал, что кончится этим.»

— Трен Кром – Артакхе, Царство Теней

«Я известен тебе под именем Трен Кром. Как и Тайет я недавно вырвался из заточения. И сейчас я намерен завершить одно дело.»

— Трен Кром – Хелрикс, Царство Теней

Некоторые факты

  • Писатель Бионикл, Грег Фаршти, был вдохновлён на создание Трен Крома трудами писателя Г.Ф. Лавкрафта.
  • Освободить Трен Крома со своего острова могли бы только те, кто контролировали Вселенную Маторанов или Великие.
  • Разлом Трен Кром, Полуостров Трен Кром и Река Трен Кром были названы в честь него.

Появления

  • Хроники Мьютрана (только упоминание)
  • Союз Страха
  • Царство Теней
  • Сильные Мира Сего

Галерея

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...