Balljoints

Дефилак

Дефилак

"Наверно, долгая жизнь в чёрных глубинах заставила нас видеть во всех только темноту"
— Дефилак, "Узники Ямы"

Дефилак
Дефилак Ле-Маторан

Занятие: Изобретатель, ученый, бывший лидер Совета Мари Нуи

Канохи: Куалси

Оружие: Электролезвия, Метатель воздуха

Статус: жив

Местонахождение: Сферус Магна


Артикул набора: 8929

Дефилак - Ле-Маторан, изобретатель и учёный, был лидером совета Мари Нуи. Носит маторанскую Канохи Куалси.

Биография

Когда-то давно, Дефилак жил на одном острове с Лесовикком, Сардой и Идрис. Он был купцом, и во время одного из своих путешествий отправился в Метру Нуи, где перенял Трубоговорящий диалект от местных Ле-Маторанов.

Потом, Турага его острова сошёл с ума и отправил всех своих Маторанов, включая Дефилака, к Карзахни, где тот неудачно переделал их и дал в качестве компенсации оружие. Затем он был отправлен на Южный Материк, когда Карзахни решил скрыть свою некачественную работу. Дефилак был на Войя Нуи, когда тот оторвался от материка и попал на поверхность Аква Магны. Затем Маторан оказался под водой, когда кусок Войя Нуи, на котором он находился, откололся от основной части острова и затонул, став подводной деревней Мари Нуи. Мутаген Ямы изменил Дефилака, сделав более похожим на свою первоначальную форму.

Пребывая в Мари Нуи, Дефилак изобрёл и построил подводную лодку по образцу акулы Такеа, когда тогдашний лидер совета Маторанов, По-Маторан, заинтересовался в изучении камней на дне океана. Однако увидев субмарину, По-Маторан отказался участвовать в проекте и решил не использовать лодку.

Недавно Дефилак был избран лидером Мари Нуи. Он собрал экипаж из четырёх Маторанов - Сарды, Идрис, Гара и себя. Вместе они отправились в море на подводной лодке, чтобы узнать, кто охотится на Маторанов. Они подверглись нападению акул Такеа и встретили Придака. Он взял их в плен и стал допрашивать, желая узнать местоположение Игники. Дефилак солгал, что знает, где она, и отправился с Придаком к зарослям водорослей, где, по словам Ле-Маторана, он спрятал маску. Когда Придак отвлёкся на гигантского Ядовитого Угря, Дефилак бежал, затем он спас Гара и Идрис (Сарду Придак отдал на съедение Такеа, но Лесовикк спас его). Вместе они спасли Мари Нуи от гигантского Угря, разбив все привлекавшие его Светокамни, заставив искать другую добычу.

Когда в Мари Нуи прибыли Тоа Мари, Дефилак вначале не доверял им, организовав атаку. После того, как Джаллер остановил её, расплавив Метатель воздуха, Дефилак попросил Тоа проявить себя как героев, освободив Поля Воздуха от крабов Керас. Он позволил Маторо остаться в городе. Когда Ле-Маторан услышал от Идрис, что Тоа ушли с Барраками, то решил, что те заключили союз с ними. Это заставило Маторо бежать из города.

Позже, когда пятеро Тоа вернулись в город, Дефилак и другие Матораны напали на них снова. Чтобы убедить его, что Тоа - союзники, Конгу по просьбе Хали вытолкнул Дефилака из города, а затем Тоа Воды стала вращаться вокруг Ле-Маторана на высокой скорости, оторвав от него воздушный пузырь. Затем Дефилака отбросили обратно в город. Хали этим доказала, что не намерена причинить Маторанам вред, убедив Дефилака остановить атаку. После того, как Тоа воссоединились с Маторо, Дефилак дал им их имя, "Тоа Мари", в честь того, что они решили защищать Мари Нуи.

Когда Тоа Мари нужно было уничтожить Каменный Перешеек, разрушив этим подводную деревню, они вначале перевели по нему Маторанов Мари Нуи (включая Дефилака) в пещеры под островом Войя Нуи, чтобы те безопасно пережили возвращение острова к материку.

После того, как робот, содержащий Вселенную Маторанов, был выведен из строя, Дефилак с другими выжившими Маторанами мигрировал на Сферус Магну, где сейчас и находится.

Альтернативная вселенная Королевства

В этой альтернативной реальности Дефилак стал Тоа Воздуха, когда Тоа Таканува отдал ему и другим пяти Маторанам свою силу, став Турагой.

Особенности и способности

Дефилак - квалифицированный изобретатель, верный, смелый и гордый. Он - хороший руководитель, но иногда выходит из себя. Когда он был торговцем, во время одной из своих поездок посетил Ле-Метру, где перенял местный диалект, "Трубоговор". С тех пор, как Мари Нуи утонул, Дефилак перестал доверять существам, отличным от Маторанов. Он всегда делал то, что было лучше для его города.

Оружие

Дефилак вооружён двумя Электролезвиями, способными выпускать электрический ток, оглушая противника. Он также обладал Метателем Воздуха, который стрелял сферами воздуха в морских существ, наполняя их лёгкие токсичным для них воздухом.

Статус BIONICLE.com

Сила: 5
5

Ловкость: 6
6

Выносливость: 6
6

Интеллект: 9
9

Цитаты

"Когда опасность грозит со всех сторон, трудно найти веру-доверие"

— Дефилак, BIONICLE.com

 

Галерея