Balljoints

Персонажи Бионикл

Умбра

Умбра
Умбра
Умбра Член ордена Мата Нуи

Канохи:

Руру без силы

Силы:

Способности управлять светом

Оружие:

лазерная пика и метатель спиннеров Ротука

Статус:

жив

Место нахождения:

Сферус Магна


Артикул набора: 8625

Умбра (Ум-бра) – таинственное и уникальное существо, созданное для охраны Канохи Игники.

Биография

Умбра был создан Великими более 100 000 лет назад для единственной цели – охраны Маски Жизни. Сразу после создания его телепортировали в Зал Жизни для её защиты. Ему было дано имя «Умбра» (лат., англ. - «тень»), которое должно было сбивать врагов с толку.

Позже он стал слугой Руки Артакхи. Когда она распалась, и Хелрикс создала Орден Мата Нуи, Умбра стал членом этой организации.

Около 79 100 лет назад команда Тоа во главе с Джованом прибыла во владения Умбры, чтобы забрать Маску Жизни. Они победили его, потеряв одного члена команды, смогли войти в Зал Жизни и заменить Маску, после этого позволив Умбре дальше выполнять свой долг.

Недавно (более одного года назад) Тоа Иника пришлось сразиться с ним, чтобы войти в Зал Жизни. Сначала им пришлось бороться с Протодаксами, однако Умбра спас Тоа от Рахи и затем сам напал на них. Он использовал свою невероятную скорость, чтобы обезоружить героев, но был остановлен Маторо, который использовал свою Элементарную Силу, покрыв пол и стены в комнате льдом и заставив Умбру поскользнуться и упасть. Тогда он (Умбра) превратился в луч света, но Маторо увеличил количество льда, сделав стены и пол пещеры зеркальными. Нупару хитростью заставил того врезаться в стену, в результате чего он долго отражался ото льда, пока полностью не обессилел и не упал на пол в своей полной физической форме.

После смерти Макуты Теридакса Умбра вместе с другими обитателями Вселенной Маторанов мигрировал на Сферус Магну.

Особенности и способности

Умбра очень холоден и полностью посвящен своей работе. Для него не имеет особого значения, кто стоит у него на пути - герой или злодей. По его мнению, его противник должен доказать свою значимость, победив его. И Умбра будет стараться изо всех сил победить своих врагов – ведь это его долг перед Маской.

Хотя Световые способности Умбры не такие большие, как у Таканувы, но он способен делать некоторые вещи, которых Таканува делать не может. Например, превращать себя в луч света, создавать Спиннеры Ротука из твёрдых световых проекций и изменять цвет своих доспехов. Умбра является единственным известным существом во Вселенной Маторанов (кроме альтернативного Теридакса), не имеющим внутренней тени. То есть, если его внутренний свет будет осушен, он умрет. 

Умбре для жизни не нужны ни воздух, ни тепло.

Оружие

Умбра вооружен Лазерным Посохом, который способен метать лазерные лучи, и Метателем Ротука. Его ноги оснащены колесами, с помощью которых он может путешествовать на больших скоростях. Они также позволяют ему ездить по стенам и потолкам.

Информация о наборе

Умбра был выпущен в сети магазинов «Уолмарт» в США. Набор состоит из 179 деталей, включая Лазерный Топор и Энергетический Ледяной Меч – части Лазерного Посоха Умбры, между которыми закреплён Метатель Ротука, окрашенный в темно-зеленый и серебряный цвет. В набор также входят глаза Пирак, светящиеся в темноте, а также колеса, укреплённые на ступнях Умбры. 

Цитаты

«Протодаксы – ужасные чудовища. Они не убивают не для славы – они просто убивают. Я оставляю им глупых Рахи, которые случайно забредают сюда, но тех, у кого есть сердце и дух, уничтожаю я»

– Умбра, «Инферно»

«Безумие. Как может простая Канохи стоять стольких жизней?»
«Если вы не знаете её цены, тогда почему вы здесь?»

– Тоа Хали Иника и Умбра, «Инферно»

«Ваши силы несопоставимы с моими. Но я буду милосердней – в моей световой форме я убью вас быстро»
– Умбра – Тоа Иника, «Холодный рассвет»

Появления

Галерея