Balljoints

Коджол

Коджол

"Да потому что Коджол был позёром, самонадеянным, несносным шутом. Если кто-то хотел избавить меня от беспокойства однажды убить его, быть по сему"

— Макута Мьютран, "Хроники Мьютрана"

Коджол
Коджол Макута

Регион:

Артакха

Канохи:

Неизвестно

Оружие: 

неизвестно

Статус:

повержен

Коджол (Ко-джал) был Макутой Артакхи и членом Братства Макуты.

Биография

Ранняя жизнь

Великий Дух Мата Нуи создал Коджола, используя бассейн субстанции, известной как Антидермис, расположенный на одном из Южных островов Вселенной Маторанов. Как и другие Макуты, Коджол стал членом Братства Макуты, организации, призванной поддерживать порядок и выполнять волю Мата Нуи. Он отвечал за создание нескольких видов Рахи для заселения Вселенной, специализируясь на летающих и морских существах, таких как Протоселезень.

После Гражданской войны Маторанов в Метру Нуи, Коджолу было поручено присматривать за островом Артакхи и необитаемыми островами рядом с ним. Этот Макута был одним из немногих, кто знал правителя острова лично. Коджол хранил местоположение острова в секрете от всех (в том числе и от других Макут), и даже использовал своих воздушных и морских Рахи для защиты Артакхи от любого вторжения.

Когда Макута Теридакс созвал Собрание Братства на Дестрале и раскрыл свой план свержения Великого Духа, Коджол встал на сторону Теридакса. Этот план во многом зависел от сотрудничества с Коджолом, и поэтому его скрытность заставляла Битила с Мьютраном волновться.

Когда Макуты эволюционировали, Чирокс взял небольшую часть Антидермиса Коджола, чтобы определить, что с ними произошло.

Рейд на Артакху

Позже, Коджол возглавил рейд на Артакху, целью которого было украсть Канохи Авоки, и был единственным Макутой, который учавствовал в этом вторжении. Он вёл за собой ударную группу Висораков, Ракши и Экзо-Тоа. Отряд Висораков был быстро побеждён двумя Хрустальными Змеями, а Ракши были поражены устройствами Артакхи. Тем не менее, Экзо-Тоа удалось захватить контроль над островом, что позволило Коджолу войти в крепость и украсть Авоки.

В результате, смерть Коджола была спланирована членом Ордена Мата Нуи Тобдуком по просьбе Артакхи ликвидировать всех, кто знал местоположение острова. Когда Макута отправился на Ксиа, чтобы представить там новый вирус, который хотел внедрить в оружие, тот пожрал доспехи Коджола, а его Антидермис в итоге оказался в высокотемпературной печи Вортиксов, где был полностью уничтожен.

Альтернативная вселенная Империи Тоа

В этой вселенной Коджол был одним из трёх Макут, которые находились в Архивах (другими были Теридакс и Крика). Позже он сражался в Колизее вместе с группой сопротивления во главе с Похату. В этом бое его броня была раздавлена Тоа Железа, а сущность испепелена Тоа Плазмы.

Особенности и способности

По сравнению с другими Макутами, Коджол был более скрытным, никогда ни с кем не делился тем, что знал, даже местоположением Артакхи. Знания также делали его высокомерным и неприятным в общении.

Как Макута, Коджол мог контролировать Тень, создавать Крааты и обладал всеми сорока двумя силами Краат.

Появления

  • Хроники Мьютрана (в воспоминаниях)
  • Тёмное Зеркало (первое появление, в альтернативной вселенной)
  • Братья по Оружию (только упоминание, не назван по имени)
  • Война Судьбы (только упоминание)
  • Обитатели Мрака (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Мир (не назван по имени)

Галерея

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...