Balljoints

Болотная змея

Болотная змея
Болотная змея
Болотная змея Рахи

Силы:

Яд

Места обитания:

Ону-Метру, Ле-Вахи, Сферус Магна (в прошлом)

Болотные Змеи – ядовитые змеи Рахи. Они обитали в Ону-Метру, Ле-Вахи и других регионах.

История

Болотную Змею создали Макуты, используя специальные Вирусы, с помощью которых они создавали Рахи, и жидкого протодермиса, таким образом, образовав новый вид Рахи для Вселенной Маторанов.

В Метру Нуи Болотные змеи жили в районе Ону-Метру, в грязных мелководьях. Ону-Матораны всегда советуют быть осторожными, когда вы находитесь в прибрежных зонах Ону-Метру, потому что именно в этих местах обычно располагаются их гнёзда. Чтобы не разозлить змей, ходить тут следует аккуратно.

После Великого Катаклизма многие Болотные Змеи мигрировали на только что сформировавшийся остров Мата Нуи, и стали жить там. Чаще всего представителей этого вида Рахи можно было встретить в Болоте Фау, в Ле-Вахи.

Когда Бороки уничтожили лес в Ле-Вахи, Болотные Змеи потеряли своё убежище и были вынуждены уйти со своих мест обитания, и все змеи вернулись в свой прежний дом – Вселенную Маторанов.

Также Болотные Змеи жили на Южном Материке, на острове Войя Нуи. Продолжили своё существование там, когда Войя Нуи отсоединился от Южного Материка, однако, когда остров вернулся на прежнее место, не осталось живых, скорее всего, вообще ни одной змеи.

Особенности и способности

По своей природе, Болотные Змеи не являются дружелюбными животными, не любят таких Рахи, как, например, Гекула, а также некоторых других мелких рептилий и земноводных, которые живут в болотах. На Болотных Змей обычно охотятся Нуи-Джаги.

Информация о наборе

Болотную змею можно построить из набора под названием «BIONICLE Master Builder». Из общего количества, 102-х штук деталей, в неё входит 46. В наборе есть механизм: если покрутить шестерёнку в основании шеи игрушки, то змея выведет свою голову вперёд.

Некоторые факты

  • Перед тем, как Маори подали иск в суд на компанию ЛЕГО, Болотная змея называлась «Куной» (Ку-на)

Появления

  • Стена Истории (BIONICLE.com) (только упоминание)
  • БИОНИКЛ Хроники #4: Легенды о Масках (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия Рахи (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Обновленная Энциклопедия (только упоминание)

Галерея