Balljoints

Персонажи Бионикл

Тринума

Тринума
«Если у тебя все получится, ты выживешь и сможешь поболтать еще. Если провалишься, то умрешь жуткой смертью. Ясно?»
Тринума – Везону, «Война Судьбы»
Тринума
Тринума Агент Ордена Мата Нуи

Канохи:

Великая Маска Харизмы

Способности:

Ментальный щит

Оружие:

Призрачные бластеры Нинрах,  кинетическое оружие, щит.

Статус:

Жив

Местонахождение:

Сферус Магна

Тринума (Три-ну-ма) – агент Ордена Мата Нуи.

Биография

Когда Тоа Нува прибыли на Даксию, чтобы использовать Жезл Артакхи, Тринума перенёс его в штаб-квартиру Ордена. С его помощью Орден мог обратить назад все последствия Великого Катаклизма.

Позже, Тринума вместе с Ботаром отправились покупать оружие на Ксиа, чтобы потом передать его Брутаке на небольшом острове неподалёку от Южного Континента. Однако Макута Икаракс заметил их покупку и, заподозрив неладное, отправился разыскивать агентов. Обнаружив их, он убил Ботара своей магнетической силой. Тринуме же удалось бежать и вернуться на Даксию, предварительно сбросив оружие на остров Трен Крома.

Позднее, он освободил Везона из тюрьмы Ордена, рассказав ему, что Ордену нужен смертник, гибель которого не станет огромной утратой. Тринума и Везон отплыли на Дестрал. Во время плавания Тринума пояснил ему (Везону), что он должен предать Орден и всю Вселенную, и рассказал, как это сделать. Достигнув Дестрала, Тринума высадил Везона и исчез.

Когда Макута Теридакс завладел телом Мата Нуи, он сразу же уничтожил Даксию и многих агентов Ордена. Но Тринуме удалось выжить и связаться с Тоа Нува и Таканувой на Стелте, рассказав им о сложившейся ситуации, а также о выживших членах Ордена.

После того, как Теридакс был убит, и Вселенная Маторанов начала разрушаться, Тринума быстро мигрировал на Сферус Магну.

Королевство в Альтернативной Вселенной

Тринума был одним из выживших после смерти Мата Нуи в этой альтернативной вселенной. Когда Тоа Таканува прибыл в это измерение, Тринума проводил его до пещеры Тураги Таканувы.

Способности и Особенности

Тринума серьёзен, ко всем своим поручениям относится с сугубо деловой точки зрения. Его рост – 9 футов (2.7 метров или 2 био). Как и у других агентов Ордена, его разум защищён от телепатии и ментальных атак.

Маска и Оружие

Тринума вооружен двумя Бластерами Нинрах и щитом. Бластеры позволяют ему контролировать любой механический объект, в который он стреляет. Тринума носит Великую Маску Харизмы, позволяющую убеждать других существ помогать ему. Он также вооружен специальными копьями, которые выбрасывают кинетическую энергию, позволяя ему летать или стрелять.

Информация о наборе

В июле-августе компания ЛЕГО начала распространять в журнале БрикМастер специальный код, который позволял открыть в Kanoka Club инструкцию по сборке Тринумы – комбайнера, состоящего из Таху, Гали и Онуа Мистика. Т.к. в состав Тринумы входили только части из вышеперечисленных наборов, то была создана специальная адаптированная «болотная» Хау, которая в истории упоминалась, как «Маска Харизмы».

Появления

  • Блог Тоа Нува (не назван по имени)
  • Королевство (в альтернативной вселенной)
  • Союз Страха (только упоминание)
  • Война Судьбы
  • Блог Таканувы (только упоминание)

Галерея