Balljoints

Ракши Теплового Зрения

Ракши Теплового Зрения

«Венуа крутанулся на месте, и вовремя: прямо на него нёсся Ракши, чьи красные глаза пламенели на отвратительной жёлтой морде.»

— Рассказчик, Загадка Метру Нуи

Ракши Теплового Зрения
Ракши Теплового Зрения Ракши

Сила: Тепловое зрение

Оружие: Посох теплового зрения

Статус: одичали

Местонахождение: Сферус Магна


Артикул набора: 7138

Ракши Теплового Зрения являются разновидностью Ракши. Они появляются, когда черная с ярко-оранжевым Краата Теплового Зрения попадает в Энергетический Протодермис. Для работы робота требуется посадить в него Краату той же силы.

История

Метру Нуи

В Архивах Ону-Метру дикий Ракши Теплового Зрения напал на Тоа Метру Венуа и Маторана Техутти. Чтобы сбежать от Ракши, Венуа выпустил Муаку из клетки, и та напала на Ракши.

После захвата Теридаксом Вселенной Маторанов, многие Ракши Теплового Зрения сражались с Тоа Мари в По-Метру.

Бара Магна

Теридакс создал ряд Ракши Теплового Зрения, улучшив их доспехи. После приземления на планету Бара Магна, он выпустил армию, в числе которой было много этих Ракши. На планете им пришлось иметь дело с Глаторианами, убив некоторых из них.

После того, как Теридакс раскидал Золотую Броню, группа Ракши взяла себе кусок брони. Они напали на Такануву, и он создал свою голограмму, послав её между двумя Ракши. Оба использовали своё тепловое зрение, которое прошло сквозь иллюзию. В конечном счете, они убили друг друга.

Позднее армия решила напасть на Греша, Таху и Такануву, но Тоа Огня активировал Золотую Броню, с её помощью испепелив всех Краат. А без Краат внутри роботы Ракши перестали функционировать.

Способности и особенности

Ракши Теплового Зрения способны излучать тепловые лучи из глаз. Сила теплового зрения зависит от энергетического уровня Крааты. После того, как Ракши Теплового Зрения используют свою силу, их зрение ненадолго сильно ухудшается.

Оружие

Ракши теплового зрения имеют жезлы, которые могут использоваться для боевых действий. Хотя они не могут направлять свою силу через них, они должны быть, так как для теплового зрения нужен посох, и они не могут использовать свои силы без него.

Информация о наборе

Ракши Теплового Зрения выпущен как набор в 2010 году, в линейке «BIONICLE Stars». Общее количество деталей в наборе 18 штук, в самого Ракши входят 17 деталей, дополнительной деталью является часть Золотой Брони.

Интересные факты

  • Ракши Теплового Зрения - единственный Ракши без крааты.
  • У этого вида Ракши нет официального названия, однако редактор сайта Bionicle.com Binkmeister предложил дать ему имя "Зирак" ("Zirahk"), и многие фанаты Бионикл называют его так.

Появления

  • БИОНИКЛ Приключения #1: Загадка Метру Нуи (первое появление)
  • Комикс # 16: Тоа Метру!
  • БИОНИКЛ Приключения #3: Мрак Подземелья (только упоминание)
  • Сага Мата Нуи
  • БИОНИКЛ: Конец Пути
  • Комикс #6: Всё, что блестит
  • Комикс #7: Возрождение
  • Старс Промо Анимация (неканоническое появление)
  • Онлайн Игра «Защитник Агори» (неканоническое появление)
  • Видео Битвы БИОНИКЛ

Галерея