Balljoints

Персонажи Бионикл

Сахмад

Сахмад

"Вам расскажут, что я – чудовище, работорговец, тот, кто ловит своих товарищей-Агори и продает их Скраллам. Не буду лгать и притворяться, что я этого не делал – делал, конечно же"

— Сахмад, История Сахмада

Сахмад
Сахмад Агори

Племя:

Железное

Род занятий:

рабовладелец

Оружие:

Меч, Хлыст, Торнаксомет

Статус:

жив

Место нахождения:

Сферус Магна

Сахмад (Сах-мад, Са-мад) – Агори-изгой, живущий на Бара Магне.

Биография

Сахмад был членом Железного Племени Сферус Магны до Войны Ядра. Он любил женщину-Агори из своего племени. Однажды Сахмад бывал у Аква Магны, чтобы разведать торговый путь для своего племени.

Приблизительно 103 000 лет назад, его племя было подкошено таинственной болезнью, которая заставляла жертв переставать видеть сны и сходить с ума. Сахмад был одним из тех, на кого эта болезнь не повлияла. Он объединился с такими же Агори, чтобы скрыться от своего невменяемого племени. Когда пострадавшие от болезни погибли, Сахмад и другие вышли из своих укрытий, а также изменили цвета своих доспехов в попытке скрыть себя. Их уловка провалилась, а Агори других племён боялись приближаться к Агори Железного племени, боясь заразиться.

После Раскола Сахмад оказался на Баре Магне. Он поселился в пустыне, все больше и больше ненавидя других Агори.

Он нашел колесницу Баранус и, приручив Спикита, начал использовать её для себя, живя в пустыне, как разбойник. Год назад Скраллы, захватив Рокстус, захотели завладеть северными территориями, в которых жил Сахмад. Чтобы избежать полного конфликта со Скраллами, он стал работорговцем. Это занятие принесло ему много конфликтов с Феро, одним из Охотников за Костями.

Сахмад иногда бывал в Рокстусе, когда продавал Каменному Племени захваченных Агори.

Сахмад изредка давал деревням шанс вернуть Агори, которых он похитил. Чтобы разрешить спор, он дрался с Глаторианом один на один. Он вел Баранус V7, запряженный Спикитом, и его появление на арене было презираемо.

После сражения в Рокстусе и поражения Скраллов, Сахмад попытался напасть на недавно сформированную Мега-Деревню Агори на своём Баранусе V7. Защищая город, Аккар и Киина боролись с ним, используя свои новые Элементные Силы. Сахмад продолжил свое нападение, но был, в конечном счете, побежден. Два Глаториана предупредили разбойника, что в следующий раз не дадут ему так просто уйти.

Сахмад видел, как прибыл Теридакс и как он дрался с Мата Нуи, но проигнорировал это, пытаясь наконец понять причины болезни, уничтожившей его племя. Он направился на север в попытках найти доказательства тому, что кто-то развязал чуму. После того, как Сахмаду приснился сон, в котором все члены Железного Племени исчезли, он встретил Теллуриса, который оплакивал свой разрушенный транспорт. Хотя Агори относился к Скопио XV-1 с презрением, он знал, что может использовать помощь Теллуриса, и решил отвезти того на север в поисках новых деталей. Таким образом, он убедил воина сопровождать себя в пути. Во время путешествия двое встретили таинственного змея, который заговорил с ними. Вспомнив то, что слышал от Каменных Агори, Сахмад узнал в змее Метуса, бывшего Ледяного Агори. Змея сказала Сахмаду, что перестала видеть сны, и Сахмад понял, что чума вернулась.

После битвы между двумя титанами, когда Сферус Магна возродилась, трое пошли по пути Метуса к Чёрным Пикам, где Сахмад нашёл странный рисунок на земле. Они начали искать другие рисунки, но остановились, когда Теллурис пропал без вести. Сахмад обнаружил его место исчезновения, когда большие красные щупальца вылезли из почвы и утащили Метуса под землю. Сахмад выстелил в то место из Метателя Торнаксов, но щупальца никак не отреагировали. Затем он решил последовать за своими товарищами, чтобы и его утащили вниз. Тут же появились три щупальца и затащили его под землю.

В видении, Сахмад проснулся в больнице, где женщина-Агори племени Воды сообщила ему о смерти Метуса и исчезновении Теллуриса, а также о событиях, о которых Сахмад не знал. Постаревшая Киина подошла к нему и сказала, что Сахмад спал 750 лет. Он не поверил ей, но потом увидел Агори своего племени и побежал следом. Узнав в Агори свою любимую девушку, он немного начал верить в происходящее. Она убила его из Метателя Торнаксов, и он снова проснулся в больнице, заполненной Железными Агори. Те говорили в унисон и сообщили ему, что он не прошёл тест. Сахмад сердито потребовал у хозяина остановить иллюзию. Тот ответил, и те, кто казались Агори Железа, приняли свой истинный облик Сестёр Скраллов. Существо, разговаривавшее с Сахмадом начало появляться в комнате в виде сияющего шара. Оно сообщило Сахмаду, что существовало задолго до Великих. Оно хотело полакомиться их снами, но те наоборот взяли его видения, после чего существо вынуждено было спрятаться в глубинах Сферус Магны. Сонная Чума была вызвана тем, что оно питалось снами Железного Племени и удовлетворило свою жажду на множество лет. Существо также рассказало, что дало Сёстрам Скраллов их псионические силы и теперь могло управлять ими.

Теллурис и превращённый в Агори Метус вошли в комнату. Хотя Сахмад недолго сомневался, не зная, почему Метус снова стал Агори, он побежал с ними прочь от существа и Сестёр. Считая, что видят солнце, они, наконец, добрались до поверхности. Однако свет оказался тем самым существом, которое уже не было вынуждено прятаться под землёй. Оно назвало своё имя, Аннона, и начало перемещаться в другое место в поисках пищи. Сахмад не хотел, чтобы то, что случилось с его племенем, произошло с кем-либо ещё, и поэтому убедил Теллуриса и Метуса погнаться за Анноной. Существо телепортировалось к берегам Аква Магны, и трое переместились вместе с ним, упав в воду. Они доплыли до берега и начали взбираться на утёс, следуя за Анонной, который направился к крепости, стоящей на вершине этого утёса. Когда Сахмад, Метус и Теллурис добрались туда, то стали свидетелями того, как Скакди сражались с иллюзиями, созданными Анноной. Однако вскоре появилось Золотое существо и вступило в бой с Анноной, после чего тот был пронзён вырвавшимися из под земли каменными копьями (они были созданы этим Золотым существом, которое могло воплощать мечты в реальность). Тогда Аннона начал поглощать все мечты Скакди сразу (после чего те сошли с ума), и, собрав достаточно сил, освободился от копий. Но так как Золотое существо взывало к жизни любые мечты, даже такие безумные, которыми кормился Аннона, начали появляться странные твари, а крепость стала разрушаться. Тогда Теллурис выбежал из укрытия, размахивая палкой, и попытался убить Аннону, но был убит сам. Сахмад видел, что Золотое существо проигрывает, и, чтобы помочь ему, убедил Метуса помочь сломать одно из копий. Затем Сахмад бросил осколок в Анонну, так что тот вонзился рядом с одним из энергетических щупалец, и оно не могло достать его. Это дало Золотому существу время оправиться, и оно телепатически рассказало план Агори Железа. Сахмад помечтал о мире, где никто не мог мечтать, а Золотое существо сделало это реальностью. Оставшись без пищи, Аннона заключил сделку с Золотым существом: первый отправится в другой мир, где мог бы жить и кормиться, оставив этот мир в покое. Золотое существо согласилось на условии, что тот мир представит Сахмад. Тогда Агори помечтал о таком месте, все жители которого подобны Анонне, они будут питаться друг другом, пока никого не останется. После того, как Анонна переместился туда, Золотое существо поблагодарило Сахмада, а затем они вернули миру способность мечтать и видеть сны. Затем Сахмад покинул Аква Магну, хотя Золотое существо предупредило его, что эта их встреча не была последней. Раскрыв тайну уничтожения своего племени, Агори решил отправиться на север, в горы, где раньше жил его народ, с которым он мог наконец попрощаться.

Особенности и способности

Сахмад опасается других Агори и держит глубокую неприязнь к ним. Ненависть Сахмада ко всем Агори, кроме членов Железного Племени, объясняется тем, что никто из них не помог ни ему, ни его друзьям во время Сонной Чумы. Он не боится Глаториан, и готов бороться с ними самостоятельно.

В попытке замаскировать себя и выдать за члена другого племени, Сахмад также изменил цвет своей цвет брони, использовав полезные ископаемые. Кроме того, он испытывает некоторую ответственность за немногих оставшихся в живых членов Железного Племени.

Оружие

Сахмад имеет клинок с присоединённым к нему Метателем Торнаксов. Он также носит кнут, чтобы погонять Спикита.

Транспорт

Сахмад ездил на колеснице Баранус V7, которую тянул Спикит. Неизвестно, что стало с Баранусом после того, как его хозяин телепортировался к берегам Аква Магны.

Информация о наборе

Сахмад вышел в виде набора как водитель Барануса V7 в середине 2009-го года. Содержит 31 деталь (всего в наборе 263 детали). Имеет меч со встроенным Метателем Торнаксов в правой руке, и кнут в левой. К нему также прикреплён счётчик жизней на спине для использования в BIONICLE Action Figure Game.

Появления

  • Комикс 5: Долина Страха (первое появление)
  • История Сахмада
  • БИОНИКЛ: Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне (только упоминание)

Галерея