Balljoints

Концепты Войя Нуи и Мари Нуи от К. Фэбера

Кристиан Фабер продолжает в своем блоге открывать материалы по эпохе 2006-2008. На сей раз - это отличные концепты острова Войа Нуи и подводного поселения-"якоря" Мари Нуи, соединенные друг с другом огромным перешейком из остывшего протодермиса.


  

Разработка Войя-Нуи

Идея трилогии Ignition, которая началась в 2006 году, состояла в том, чтобы Тоа выполнили великое задание. Это должно было быть приключение, в котором герои отправляются в неизвестные места и встречаются с необыкновенными противниками, и все ради перезапуска сердца Мата Нуи.

Следующие 3 года должны были перенести героев с плавающего острова на дно океана и заканчивая в сердце вселенной для финальной битвы в воздухе. И все три места обеспечат разнообразие игрового процесса из года в год вплоть до 2008 года.

Плавающий остров Войа Нуи, который изначально являлся выломанной частью сердца, теперь находится посреди океана, закрепленный к морскому дну перешейком из расплавленного протодермиса. Якорь, за который держится остров, был когда то Мари Нуи - частью острова, которая на раннем этапе оторвалась и погрузилась на дно вместе с населявшими ее маторанами. Поиски Маски Жизни приводят героев к маторанам, оставшимся на глубине. И они должны быть спасены и возвращены обратно до того, как Мата Нуи оживет.

 


 

Логотип Войа Нуи

Форма Войа Нуи была разработана, чтобы казаться враждебной, таинственной и негостеприимной. Похожей на глаз злодея. Это был дом для Пирака - знаменитых улыбающихся злодеев.


 

Разработка Мари Нуи

Это была мечта, воплощенная в реальности. Мне всегда нравился подводный мир и поэтому создавать что-то с нуля было здорово. Оторванный кусок, который образовал Мари Нуи, пронзил морское дно, и матораны, которые были на куске, построили себе деревню. Они жили внутри пузырей воздуха, который они добывали из больших водорослей, растущих недалеко внизу. Воздух стал самой большой драгоценностью, потому что он позволял им оставаться в живых и защищал как от разъедающих действий морской воды, так и от монстров, живущих в Яме.


 

Концепт Мари Нуи

Этот рисунок-концепт был создан чтобы дать ощущение и представление об этом сюрреалистичном подводном мире. Это как бы "снимок", сделанный с подводных скал, поднимающихся напротив поселений маторанов под воздушными пузырями. Воздух удерживается на месте благодаря очень прочными нитям из особых водорослей, сплетенных в паутину. Справа на переднем плане вы можете видеть те самые водоросли, с которых матораны собирают воздух. Небольшой поток красного расплавленного протодермиса проделал свой путь с самого Войя Нуи и теперь течет с уступа, вниз. Маленький корабль слева - это ранний прототип транспорта, на котором Тоа должны были спуститься к Мари Нуи для поиска Маски Жизни. Позже этот корабль был полностью переделан и стал предназначен для перемещения внутри шнура, держащего Войя Нуи на месте. Но подробнее об этом в следующих постах.

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Loading ...