Balljoints

Концепты Карда Нуи от Кристиана Фэбера

Еще одна порция замечательных концепт-артов от К. Фэбера целиком посвящена Сердцу Мира Карда Нуи - локации 2008 года. В полной версии новости вы найдете перевод описаний к концептам всего Карда Нуи, его внутреннего солнца, концептов Кодрекса и ключей для него, а также его внутренних помещений...

  

Карда Нуи. Сердце легенды

Трилогия Ignition (англ. "зажигание"), которая началась в 2006 году на Войя Нуи и продолжилась в 2007 году в Мари Нуи, подошла к концу в 2008 году в самом сердце легенды, в сердце Мата Нуи. Это ранний эскиз концепта 2008 года. Сердце было повреждено тысячу лет назад, когда пал гигант, и было постепенно заполнено морской водой. Проникшая туда вода смешалась с Протодермисом, и в 2008 году она достигла половины сердца. Здесь расположено ядро зажигания (Кодрекс), в самом центре, где оно должно быть, чтобы перезапустить гиганта. Недостающая часть сердца, которая была отколота и стала островом Войя Нуи, вернулась и запечатала сердце для перезагрузки. С героями внутри всё было готово для финальной битвы между Макутами и Тоа.

 

Внутреннее Солнце Карда Нуи

Морская вода, которая поступает в сердце, создает гигантский водопад, спадающий с купола, и когда она ударяется об гладь серебряного Протодермиса, возникает яркий луч света, создавая внутреннее солнце. Это единственный источник света Карда Нуи.
На этом раннем рисунке можно увидеть большой водопад, внутреннее солнце и огни поселений Ав-Маторанов, пытающихся выжить на уступах сталактитов, пронзивших болото Карда Нуи.

 

Концепт Кодрекса

Я нарисовал этот цветной эскиз в 2007 году, чтобы представить в поперечном сечении болото Карда Нуи.

Ядро Вселенной Бионикл находится внутри этой огромной сферы из Протодермиса. Когда сердце работает, эта сфера находится в невесомости в его центре, распространяя воспламеняющую энергиию во всех направлениях, как свечи зажигания в двигателе. Сейчас она застряла в болоте. Но когда она запустится, всё вокруг неё в сердце испарится в чистую энергию. Маторо, одевший Игнику (вообще-то, не он, а Тоа Игника - прим. перев.), наконец, сделал окончательный подвиг и перезапустил сердце в 2008 году, принеся себя в жертву в этом процессе.

 

Ключ к Кодрексу

Я разработал отдельные части так, чтобы они образовали форму культового персонажа Игники, также ссылаясь на старого Витрувианского робота. Это был ключ к замку зажигания. Изначально предполагалось, что ключи должны были быть обнаружены в тех частях тела, которые они напоминали.

Благодаря Адаму Алале из Advance, он был сделан в 3D, а затем использовался в анимации.

 

Концепт болота Карда Нуи

Эту иллюстрацию я сделал как руководство для Ghost, когда они создавали 3D-сцену, где боевые машины мчатся через болото. Вы можете увидеть Кодрекс позади и Аксалару T9, летящую мимо огромных корней.

 

Открытие Кодрекса

Когда Тоа вставят ключ-камень, Кодрекс "оживёт", и несколько слоев твердого Протодермиса, отлично удерживавшихся на месте магнетизмом, сдвинутся, создавая идеальный тоннель к ядру. Здесь Тоа получат мощное ускорение  - боевые машины, и здесь Маторо (опять же, Тоа Игника) позже даст импульс ядру и оживет Мата Нуи.

 

Полный цикл Бионикл

Этот 3D концепт показывает расположение ядра. Я делал это вместе с Адамом Aлале из Advance; и там показано место зажигания в центре. Колонны вокруг центра имеют поразительное сходство с каменными храмами, построенными на Мата Нуи. Тоа, наверное, имели бы странное чувство, что были здесь раньше, и были бы правы. Если вы внимательно посмотрите, то увидите 6 колонн и 6 отверстий за ними. Именно здесь 6 оригинальных Тоа были запущены в канистрах, когда сердце взорвалось. Они вылетели из сердца через грудь и упали в воду, откуда они позже, гораздо позже! вернулись, чтобы выполнить свою судьбу. Свет, который исходит из колонн, рисует маску каждого из оригинальных Тоа на отдельной сфере. В сферах находятся Боевые машины. Эти транспортные средства могли бы быть использованы оригинальными Тоа, если бы случилось какое-то другое бедствие, но, к счастью, они остались для дальнейшего использования. Спасибо Адаму Алале из Advance за 3D-работу

 

Идеальная Поездка для Героя

Другой концепт в 3D для рекомендаций к производству показывает Тоа перед финальным включением. Ядро Кодрекса позади полностью освещено, а боевые машины готовы к действию.
Еще раз спасибо Адаму Алале из Advance за 3D.

 

И, наконец, видео, для которого и создавались эти концепты:

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...