Balljoints

Аксалара Т9

Аксалара Т9

«Aксалара T9? Ладно, я знаю, что я не был здесь раньше. Я бы запомнил тебя.»

— Тоа Лива Нува, Конец Игры

Аксалара Т9
Аксалара Т9 Транспорт

Производитель: 

Артакха

Владелец: 

Лива Нува

Функции: 

Полет, сражение, спасение от энергетического шторма

Статус: 

функционирует


Артикул набора: 8943

Аксалара T9 (Ак-са-ла-ра) - большое транспортное средство, созданное Артакхой и хранящееся в Кодрексе вместе с Рокохом T3 и Джетраксом T6, которые были созданы ещё до Тоа Мата.

История

После того, как Тоа Нува зашли в Кодрекс, Онуа случайно обнаружил внутри него три транспортных средства. Как только Лива приблизился к Аксаларе T9, внезапно появился Макута Антроз и угнал рядом стоявший Джетракс Т6, вылетев через верх Кодрекса, пройдя сквозь потолок сферического строения. Лива сразу же запрыгнул в Аксалару и вместе с Похату, занявшим третью машину - Рокох Т3 – отправился преследовать Макуту. Когда Рокох T3 был сбит, Лива был готов врезаться в Джетракс T6, только его удержала на месте сила магнетизма, которую использовал Битил. Часть брони Аксалары снесло его лазерным зрением.

Похату и Лива собирались врезаться в Джетракс Рокохом T3 и Аксаларой T9 с противоположных сторон, но Антроз телепортировался из Джетракса T6. Копаке удалось создать барьеры изо льда, чтобы две машины остановились, и попытаться взять контроль над Джетраксом Т6.

Позже, когда возник Энергетический Шторм, все три машины были использованы Тоа Нува и Таканувой, чтобы бежать из Карда Нуи. У них это получилось, и они вылетели в Метру Нуи, где происходила огромная битва с Братством Макуты. Три машины присоединились к успешной обороне города против Макуты. Артакха позднее телепортировал Аксалару T9 в Карда Нуи вместе с другими транспортными средствами.

Особенности

Из всех летательных аппаратов Кодрекса, Аксалара T9 является самой мощной. Она оснащена двумя Скайбластерами Мидак и тремя циклон-жалами, а также лазерами и конденсаторами силового поля. Особенности машины - дважды усиленная, двадцати четырех дюймовая броня (0,44 BIO) из протостали, а также оружие из протостали. Двигатель Аксалары позволяет выжать до семи миллионов фунтов тяги. "Кабина" Аксалары T9 - непосредственный канал связи между ней и пилотом.

Информация о наборе

Aксалара T9 была выпущена в качестве одного из крупных наборов во второй половине 2008 года с 693 деталями. Тридцать шесть деталей используются для построения Ливы, в результате 657 деталей приходится на транспортное средство. Аксалара поставляется с новой формой Ливы, в адаптивной Броне. Тройное оружие может складываться, вращая колеса по бокам, а другой парой колес непосредственно перед этими можно открыть или закрыть четыре боковые панели, показывая два Скайбластера Мидак. Если покрутить большие колеса, которые находятся спереди, по бокам корабля раскроется шасси Aксалары. Ручка, прикрепленная к нижней части Аксалары, помогает играть. В длину Аксалара двадцать дюймов (52 см) и тринадцать дюймов (30 см) в высоту.

Некоторые факты

  • Аксалара T9 выиграла французскую премию "Гран-При Игрушек" в 2008 году.

Появления

  • Комикс №14 «Конец Игры»
  • Блог Таканувы
  • Анимация «Последняя Битва»
  • Комикс №15 Возвышение Мата Нуи
  • BIONICLE Легенды №11 «Последняя Битва»
  • Война Судьбы
  • BIONICLE: Мистика (неканоническое появление)
  • Промо Анимация «Транспорт 2008»

Галерея

Обои