Balljoints

Вольтикс

Вольтикс
Вольтикс
Вольтикс Злодей

Статус: 

функционирует

Оружие:

силовой бластер, электрический хлыст

Место нахождения:

тюрьма Фабрики Героев


Артикул набора: 6283

Вольтикс - это злодей, из-за которого начался массовый побег на Фабрике Героев.

Биография

Чтобы инициировать побег, Вольтикс намеренно сдался героям Уильяму Ферно и Роке и был помещен в Зону Содержания. Оказавшись запертым в камере, Вольтикс активировал Посох Фон Небьюлы, который пробил дыру в крыше здания и создал путь отступления для всех злодеев, вырвавшихся из заточения. Рока пытался остановить Вольтикса, но тому удалось отбросить Героя и уйти в черную дыру.

После побега Вольтикс направился на планету Тенсари VI, чтобы использовать питание аккумуляторной станции для создания собственного супероружия. Джими Стрингер последовал за Вольтиксом, чтобы задержать его. Он попытался арестовать его с помощью новых умных наручников, но Вольтикс ударил по ним разрядом электричества и отключил их. Скрываясь в тумане, Вольтикс начал собирать энергию с аккумуляторов на свой бластер, высвобождая ее на Стрингера. Но Злодей не подозревал, что Стрингеру удастся найти способ абсорбировать его энергию, пока многократные попытки не привели к исчерпанию энергии Вольтикса. После этого Стрингер окончательно задержал Вольтикса, надев на него наручники и отключив его усилитель напряжения. Вольтикс был отправлен на Фабрику Героев и снова помещен в камеру содержания.

Четры характера и личности

Вольтикс способен управлять электричеством с помощью усилителя напряжения на спине. Он хитрый злодей, способный манипулировать своими оппонентами для достижения собственных целей. Вольтикс спровоцировал массовый побег из Тюрьмы Фабрики Герев, чего прежде никогда не случалось. 

Внешний вид

Вольтикс - среднего размера Злодей с фиолетовой и черной броней. Он имеет 2 пары проводов, исходящих из головы и кончающихся на запястьях. На спине у него расположен переключатель напряжения. 

Оружие

Вольтикс вооружен бластером с электрозаряженными снарядами и электрическим хлыстом.

Информация о наборе

Вольтикс был выпущен летом 2012 года в составе второй волны наборов подсерии Побег. В наборе 61 деталь, включая 4 разноцветных детали-молнии, желтое щупальце и метатель сфер. Также в наборе имелось Ядро Героя (неиспользуемое при постройке), содержащее код на 300 очков в онлайн-игре Breakout. 

Интересные факты

  • Вольтикс был озвучен Риком Воссерманом в эпизоде Breakout.
  • Шлем Вольтикса является точной копией шлема Черного Фантома, но ганметаллического цвета.
  • В деталях-молниях впервые в истории Лего используется трехцветный пластик: ганметаллический, синий и желтый (из-за смешивания синего и жёлтого создаётся "четвёртый" зелёный цвет). Подобные детали используются также в Демоне Скорости.

Галерея

Обои

Loading ...