Balljoints

Логотип Бионикл, концепт канистры Тоа и логотип Ракши от К. Фэбера

В очередном обновлении своего блога, Кристиан Фэбер показывает нам 2 версии логотипа Бионикл, перерисованный концепт канистры, прибывающей на берег Мата Нуи (до этого вместо канистры было семя) и тизерный постер Ракши с их логотипом.

Также, на форуме читайте о первом собственном приложении Фэбера для iTunes и о работе над клипом КриоШелл "Creeping in my soul".


 

Логотип Бионикл

Ещё в 1999 году на обсуждении было много разных предложений названия, но было что-то особенное в сочетании биологической хроники, Био-никл.
Название было принято и утверждено невероятные быстро, а затем было немедленно воплощено в графической форме. Оно должно было выглядеть эпическим и вневременным, поэтому я выбрал классический шрифт Trajan, который происходит от колонны Траяна в Риме, переработал его немного и дал ему 3D эффект резного камня в Фотошопе.

 

Протодермический логотип Бионикл и знак ВВ

Наряду с классическим логотипом Бионикла, я хотел создать версию логотипа в биомеханическом стиле, который был его вдохновителем, так что с учетом этого и раннего логотипа "В4" я нарисовал символ в стиле Инь Ян и почти симметричные буквы для названия. Чувство округлого металлического 3D делало его похожим на Протодермис, или "живой металл", который был загадочным и магическим веществом, проходящим через всю легенду Бионикл.
Надпись с этого логотипа не была использована, но значок BB стал символом целой легенды.

 

Канистра, которая вдохновила легенду.

 

Это сообщение показывает перерисованный концепт-арт 2000 года.
Многие элементы повлияли на формирование идеи Bionicle, но одним из наиболее важных из них была канистра, в которой прибыли герои. Дизайн упаковки должен был быть изменен из семени на канистру, чтобы сделать возможным её производство, но в целом идея Bionicle имела много общего с такой простой вещью, как упаковка. Основываясь на предыдущих сериях Slizer/Throwbots и Roboriders, естественно было поместить эти наборы в какой-то контейнер. Я решил, что контейнер должен играть определенную роль в истории, так как это была не только пластиковая тара, которую вы бы выбросили после покупки, это был древний транспорт, который перевозил части героя. Это навело меня на мысль, что в канистре должен был приплыть несобранный герой. Это привело к идее, что он находился в контейнере в течение длительного времени, и что у него была очень важная цель. Семя/канистра напоминала большую таблетку или ампулу, так что я подумал, что это должно быть "лекарство" для очень большого пациента. При высыпании деталей из канистры вы уже начнёте разыгрывать историю и оживите героя, легенда началась ... остальное уже история.

 

Тизер-постер Ракши

В 2003 году Ракши были выпущены Макутой, и они должны были иметь жуткий логотип. Я пытался запечатлеть дизайн этих пришельцев в этом знаке. Похоже, что-то плохое поворачивается, свисая с потолка где-то в пещере.
"Ярче свет" - про Тоа Света, а Ракши - темнее тени.

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Loading ...