Balljoints

Красная звезда

Красная звезда

«Когда Красная Звезда достигает определённого места в небе, это значит, что что-то очень важное должно случиться на Мата Нуи. Это одно из пророчеств»

— Никси, Mata Nui Online Game

Красная звезда
Красная звезда космический корабль

Производитель: Великие

Владельцы: Кестора, Мата Нуи, Теридакс

Функции: Помощь ОБЧР, воскрешение жителей ВМ

Статус: Вращается вокруг Сферус Магны

Красная Звезда - это объект, который помогает роботу Мата Нуи взлетать.

История

Красная Звезда была создана Великими через некоторое время после создания робота Мата Нуи. Как и предметы Вселенной Маторанов, Красная Звезда сделана из Протодермиса. Из рассказа «Записи Гали Нува» мы знаем, что внутри Красной Звезды находятся живые существа, и, как подтвердил лично Грег Фаршти, неорганические. Этот объект везде следует за роботом и вращается вокруг каждый планеты, которую Мата Нуи решил исследовать.

Когда Мата Нуи готов покинуть планету, Красная Звезда дает ему дополнительную энергию для подъема. В космосе Красная Звезда прикрепляется к верхней части спины Мата Нуи. Кроме того, Красная Звезда имеет свой собственный автономный источник питания отдельно от Вселенной Маторанов.

После того, как робот упал на Аква Магну, Красная Звезда стала вращаться вокруг этого осколка планеты. Матораны, населявшие остров Мата Нуи, делали предсказания по положению Красной Звезды. Так, например, было предсказано нашествие Бороков.

Когда Джаллер, Хали, Конгу, Нупару, Маторо и Хьюки сбежали из Карзахни с помощью Канистр Тоа и приближались к Войя Нуи, молнии из Красной Звезды ударили в их Канистры, превратив Маторанов в Тоа Иника (с маторанского Энергия Звезды). Эти Тоа отличались тем, что вдобавок к Элементарной Силе владели электричеством (которое не являлось второй Элементарной Силой), и тем, что у них не металлические, а органические маски.

Следуя инструкциям Великих по пробуждению Мата Нуи, Гали Нува выбралась на остров Мата Нуи и зафиксировала телескоп на Красной Звезде, написав на каменной табличке ее координаты. Из любопытства, Гали активировала способность своей маски - Рентгеновское Зрение - и обнаружила живых существ внутри Красной Звезды.

Теридакс, вселившись в тело Великого Духа, использовал Красную Звезду для взлета с Аква Магны.

На Бара Магне Агори Тардук нашел кусок карты с изображением Красной Звезды. Когда Сферус Магна была восстановлена, а робот разрушен, Красная Звезда осталась на орбите планеты.

Появления

  • БИОНИКЛ Легенды #2: Тёмная Судьба
  • Ignition Комикс #2: Месть Аксонна
  • Записи Гали Нувы
  • Загадка Великих (только упоминание)
  • Царство Теней (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Обновлённая Энциклопедия (только упоминание)
  • Mata Nui Online Game

Галерея