Balljoints

Батерра

Батерра

«Они хотят донести до нас, что они идут. Батерры так уверены, что мы не можем остановить их, что они нас предупреждают. Они убили моего воина, но не меня... лишь чтобы показать, что у них есть сила, чтобы решать, даровать жизнь или лишить жизни Скралла»

— Мысли Бранара, Империя Скраллов

Батерра
Батерра Робот

Изготовитель:

Великие

Назначение:

Устранение вооруженных комбатантов

Способности:

Изменение внешнего вида

Оружие:

клинки

Статус:

Активны

Местонахождение:

Сферус Магна

Батерры (Ба-тер-ра, Ба-тэр-ра) - сильные механические существа, способные изменять свой внешний вид, созданные Великими.

История

Великие, которым не удалось остановить Войну Ядра на Сферус Магне мирным путём, создали Батерр, как элитных роботов-убийц, дав им задание уничтожать всех воинов воюющих сторон. Великие позже попытались выключить Батерр, но у них не было возможности сделать это. Во время Раскола много Батерр находилось в пустынной области планеты, которая отделилась и образовала новую планету под названием Бара Магна.

После того, как Скраллы мигрировали на север относительно Чёрных Пиков, ими была послана разведывательная группа с целью сбора информации о местности. Батерра напал на них, уничтожив большую часть отряда. Только лидеру патруля и ещё одному воину удалось пережить атаку и вернуться в их поселение, после чего они предупредили остальных Скраллов о новом враге. После этого, войска Батерр постоянно совершали набеги на лагеря Скраллов, уничтожая многих Скраллов-воинов и всех Скраллов-предводителей, из которых в живых остался только один (Тума). Во время одного из этих набегов элитный воин Скраллов по имени Строниус смог повредить одного из Батерр, обнаружив, что Батерры - машины.

В итоге, Скраллы были отрезаны от своих запасов, и спланировали последнюю попытку защиты. В то время как Скраллы укрепляли свою базу, Батерры замаскировались под часть запасов, которые перенесли в гарнизон. После успешного обмана, им удалось уничтожить очень много Скраллов. Чтобы спасти свой народ от полного истребления, Тума, последний оставшийся Скралл-предводитель, собрал Скраллов, чтобы перейти на юг и занять город Рокстус.

Батерры находились в основном около Чёрных Пиков. Чтобы проследить маршруты их передвижений, Скраллы проводили ежемесячные патрули, во время одного из которых Скралл по имени Бранар и ещё один воин вели Вороксов к северу от Рокстуса, с целью проверки на наличие Батерр в этой области. Батерра, оказавшийся в это время поблизости, быстро уничтожил Вороксов и убил воина, оставив Бранара живым, чтобы тот сообщил другим Скраллам о произошедшем.

Группа Батерр, изменявших свою форму возле берега Реки Дормус, была замечена Кротезиусом, Тардуком и Кирболдом, когда они были в поездке к северу в поисках разгадки тайны Красной Звезды. Поскольку у Агори не было тогда оружия, механические существа не атаковали их.

Зная о том, что Тума и Строниус возвращались со встречи с Сёстрами Скраллов, Батерры вырвали несколько деревьев, и разместили их вдоль пути, по которому шли Скраллы. Потом они замаскировались, превратившись в камни. Когда Тума и Строниус пришли, они решили, что деревья были Батеррами, и приготовились к бою с ними. В это время двое Батерр атаковали Туму сзади, и тогда Скраллы поняли, что деревья были обманным манёвром. Тума, а потом и Строниус, потерял сознание, но тут пришёл Метус и спрятал их оружие. Батерры, не обнаруживавшие теперь угрозы поблизости, остались, где были. После того, как Тума пришёл в себя, Метус сказал Батеррам, что им нечего тут делать, и они ушли.

Особенности и способности

Батерры – полностью механические существа, запрограммированные, чтобы автоматически распознавать и уничтожать всех, кто вооружён. Они никогда не нападают на безоружных.

Батерры могут изменять свой внешний вид и внезапно появляться. Они также могут маскироваться благодаря этой способности. В форме по умолчанию, броня Батерр серебристого цвета.

Оружие

Батерры обладают лезвиями, которые являются частью тела робота. Это оружие может изменяться вместе с Батеррой.

Некоторые факты

  • Название «Батерра» происходит от древнего слова Скраллов, означающего «тихая смерть».
  • Батерры использовались Великими как пример для создания Бороков.

Появления

  • Все наши грехи помнят
  • Упадок (не названы по имени)
  • Империя Скраллов
  • Комикс #3: Возрождение Героя (не названы по имени)
  • Бионикл: Возрождение Легенды (книга) (не названы по имени)
  • Бионикл: Конец Пути (не названы по имени)
  • Бионикл: Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне (только упоминание)

Галерея

Новые статьи

Loading ...