Balljoints

Обзор новой игры Bionicle: Mask of Creation

В самом начале Нового Года в iTunes (а также в Play Market) вышла наконец первая игра по мотивам обновленной серии Бионикл. Она называется Lego Bionicle: Mask of Creation, несмотря на то что о самой маске Созидания/Мироздания в игре нет ни слова (кроме иконки и заставки). В полной версии читайте небольшой, но подробный обзор этой игры.

IMG_0181

 

Итак, игра начинается с главного меню, где можно сразу выбрать любого из шести Тоа, нажав на стрелки справа и слева, либо просто проведя по экрану.

IMG_0190IMG_0191IMG_0192IMG_0176IMG_0177IMG_0178

Каждый Тоа уже представлен в своем окружении, в том регионе, в котором ему предстоит сражаться.

Нажав на кнопку со списком можно прочитать очень короткую справку про выбранного героя. Это единственное место в игре, где содержится вообще какой-либо текст:

IMG_0225 IMG_0296

К слову, игра полностью переведена на русский, за исключением имен Тоа в главном меню.

Там же, в главном меню, нажав на кнопку с гаечным ключем, можно изменить элементы брони Тоа. В отличие от таких игр как Brain Attack или Breakout, смена брони, судя по всему, ничего кроме внешнего вида не меняет. Каждый элемент придется добывать в бою – они случайным образом даются после завершения каждого уровня.

IMG_0295 IMG_0244 

После нажатия на большую кнопку с галочкой начинается непосредственно игра, особенно если вы раньше не играли за этого Тоа. Если же вы уже прошли пару уровней, то вам предстоит выбрать уровень на карте острова Окото или конкретного региона:

IMG_0292 IMG_0297

В игре есть также небольшая справка о том, как играть, выполненная в виде схем:

IMG_0298 IMG_0299IMG_0300IMG_0301 IMG_0302IMG_0303

В этих шести картинках, по сути, весь игровой процесс. Управляется все одним пальцем! Даже в Brain Attack нужно было одной рукой управлять движением Героя, а другой – стрелять. Хотя, примерно такой же принцип игры уже был в Lego Star Wars the Yoda Chronicles, но и там игровой процесс намного разнообразней.

Теперь об уровнях.

Каждый новый уровень начинается с картинки-заставки в стиле мультсериала. Всего 6 уровней для каждого Тоа ( условно их можно назвать “Начальный”, “Поиск Стража”, Промежуточный, “В поисках Золотой Маски”, “Битва с Лордом Черепных Пауков”, “Битва до конца”)

IMG_0228 IMG_0237IMG_0245IMG_0251 IMG_0180IMG_0293

С каждым новым уровнем увеличивается сложность и количество врагов, но также добавляются способности Тоа.

IMG_0193

Вначале у нас только свое оружие, и с помощью него мы должны отражать все новые и новые волны черепных пауков. Причем пауки разделятся как по цветами, так и по силе. Серебристые пауки самые слабые – им достаточно одного удара, синих пауков нужно ударить 2 раза прежде чем убить, а зеленые пауки – самые прочные – только с третьего удара они погибают. Кроме того, начиная с третьего уровня начинают встречаться Черепные Скорпионы – такие же как пауки, только с жалом на конце брюшка. Они особенно опасны, так как могут создавать колючий щит, при атаке на который вы получите повреждение и потеряете маску. Скорпионы также бывают синие и зеленые.

У Тоа в свою очередь, кроме основного оружия, появляется еще 2 способа борьбы с пауками

  • Сильная атака (Нова Бласт) (есть 2 уровня: первый – сильный взрыв элементальной энергии, убивающих всех в небольшом радиусе вокруг Тоа, и второй – Тоа переключается в альтернативный режим атаки (Таху встает на доску, Гали одевает плавники, Копака встает на коньки и т.д.) и атакует несколько пауков в случайном порядке, перелетая от одного к другому.
  • Помощь Стража. Можно призвать Стихийного Стража, чтобы тот при помощи своего пулемета оглушил несколько пауков вокург. После получения Золотой Маски, Тоа может сделать тоже самое без помощи Стража.

Финальный уровень для каждого Тоа один – сражение в заброшенном городе с Лордом Черепных Пауков.

IMG_0291IMG_0186IMG_0260

Победить Лорда Пауков достаточно просто. Он сначала целится, а затем прыгает на Тоа. Во время прыжка нужно отойти в сторону и пока Лорд не отпрыгнул назад, наносить ему удары. Через три цикла он погибает, отдавая вам свою драгоценную золотую паучью маску!

После прохождения всех 5 уровней каждым Тоа, все уровни становятся открытыми и теперь можно играть в дополнительный уровень на выживание. В нем нужно набрать максимальное количество очков до потери всех жизней.

IMG_0293IMG_0294

Больше скриншотов смотрите в группе ВК.

Плюсы:

  • Игра за всех шестерых Тоа без разблокировки.
  • Хорошо проработанные локации.
  • Красивые эффекты
  • Сражение с Лордом Пауков и его паучками
  • Заставки в стиле анимационного сериала

Минусы:

  • Простейшее управление одним пальцем
  • Недостаточная детализация текстур и моделей Тоа.
  • Практически отсутствует сюжет. Из игры невозможно понять почему Тоа должны сражаться с пауками, искать золотые маски и убивать Лорда Черепных Пауков. (Хотя сюжет и без игры недостаточно раскрыт)
  • Отсутствие разнообразия в игровом процессе. Нет никаких секретов, тайников, предметов коллекционирования. Смена брони не имеет смысла в процессе игры.

Выводы: Игра представляет собой типичную интерактивную рекламу новых наборов с простейшим управлением и очень условным сюжетом, но в тоже время с красочными эффектами и интересными персонажами. В общем, в плане графики, конечно игра уходит далеко вперед от первой игры Бионикл – Tales of Tohunga, но во всем остальном она не идет ни в какое сравнение.

Новые статьи

Сейчас на форуме

Loading ...