Balljoints

Утекшее описание сюжета перезапуска Бионикл 2015

Недавно в открытый доступ попала сетевая папка одного российского рекламного агенства с огромной кучей материалов о различных брендах, включая Лего Бионикл 2015. Среди различных картинок, плакатов, баннеров и руководств стилей, была и так называемая "Сюжетная библия". Это сборник материалов, предназначенный для внутреннего использования, где описывается весь сюжет серии, локации, персонажи и маски. Многое нам уже было известно с самого начала. Но есть некоторые интересные моменты. Полный документ можно скачать здесь, а в полной версии новости читайте отрывок, касающийся основной завязки сюжета и влиянию на него Маски Времени.

Примечательно что при описании завязки сюжета описывается связь старого сюжета и нового перезапуска через маску времени, которая разделена на 2 половины и верхняя ее часть хранится на Окото, а нижняя на Сферус Магне. Стражи используют верхнюю половину маски в Храме Времени, чтобы призвать Тоа на остров Окото. При этом, что именно произошло в этот момент не уточняется, вместо этого предлагается старым фанатам Бионикл самим додумать подробности. Разработчики решили оставить этот пробел в сюжете на усмотрение фанатов, не давая никакого объяснения. 

Также из описания острова Окото становится известно, что таким он был не всегда, а его ландшафт серьезно изменился после катаклизма, вызванного Макутой. Именно в результате тех событий были уничтожены города, включая столицу острова, территория вокруг которой превратилась в пустыню, а другая часть острова погрузилась под воду. Также в документе дается план заброшенного города создателей масок, который по идее разработчиков имеет размеры, сравнимые с островом Манхэттен. 

Еще из документов мы узнаем что изначально Стражи Окото назывались Маторанами, а также что сюжет планировался на 3 года и в 2017 году Тоа должны были сразиться за Маску Абсолютной Силы

 


Сюжетная линия

Краткое описание

«Шесть героев-повелителей стихий отправляются на поиски золотых масок силы, чтобы спасти остров от зла»

Год 1: Спасение создателя масок

Развернутое описание

Силы тьмы приходят в движение на мифическом острове Окото. Медленно материализуется злодей Макута. Терзаемый жаждой абсолютной власти, Макута стремится заполучить три мистические маски: Маску Мироздания, Маску Контроля и Маску Абсолютной Силы. Если ему однажды удастся найти их, мир погрузится во тьму.

Отчаявшиеся жители острова просят о помощи шестерых повелителей стихий, известных как Тоа.

Чтобы одолеть злодеев, Тоа придется отправиться на поиски множества древних масок силы Окото и раскрыть их секреты.

Только тогда они получат достаточно силы, чтобы победить Макуту и спасти остров.

 

Пророчество о героях

Предисловие: Пророчество – это концепция, которая появилась у нас на начальном этапе, и предполагалось несколько вариантов ее использования , но, главным образом, она разрабатывалась для придания таинственности и описания предначертания Тоа. Мы до сих пор думаем над тем, будем ли мы ее использовать, и если будем, то как именно. Она есть, если мы сможем ее использовать – отлично, если нет – тоже хорошо.

Оно сложилось из множества обрывков предсказаний и разговоров, которые жители острова Окото шепотом передавали друг другу тысячи лет назад после обнаружения безжизненного тела Создателя Масок Экиму. Стражи рассказывали пророчество у костра как предание своего наследия и передавали его из поколения в поколение, от отца к сыну. 

Когда наступят темные времена, и
будет казаться, что надежды нет
Стражи, по одному от каждого племени,
объединятся и вызовут силы прошлого и
будущего, и обратят свой взор к небу
в поисках ответа. 

Когда звезды выстроятся в одну линию,
шесть комет принесут бессмертных героев,
которые заявят свои права на
маски силы и найдут Создателя Масок.

Если стихии объединятся, они смогут
победить силы зла. Но только вместе.

 

Время меняет все

Мы хотим обратиться к первоначальному сюжету BIONICLE®, но не ограничивать себя им. Мы добьемся этого при помощи следующего приема. В первоначальной истории фигурировала Маска Времени, дававшая своему хозяину способность изменять течение времени. Но Маска Времени была полумаской.

Наш прием заключается в следующем: вторая половина Маски Времени находится на острове Окото. Шесть Стражей используют ее, чтобы вызвать Тоа.

Мы полагаем, что этого будет достаточно, чтобы связать две сюжетные линии и пробудить воображение давних поклонников. Тем самым, мы побуждаем их придумать свое объяснение. Что конкретно «произошло» для нас не важно, но нам нужен этот прием, поскольку он позволяет нам рассказать историю BIONICLE®по-новому.

Таким образом, мы вернулись к «началу», но обстоятельства изменились. Персонажи те же, но остров и сюжет изменились.

Это позволяет нам достигнуть трех целей:

  1. Мы придумали новое начало, «не отягощенное» тем, что произошло в прошлом.
  2. Используя маску, знакомую давним поклонникам, мы поддерживаем их интерес – побуждая их заполнить пробелы и придумать историю, связывающую два мира BIONICLE®.
  3. Мы можем воспользоваться богатой сокровищницей уже созданного контента, но делать это в динамике. Мы можем использовать ее в качестве источника вдохновения, не увязая в подробностях.

 

Еще новости

Новые обзоры

Новые статьи

Сейчас на форуме

Loading ...