Balljoints

Концепты Робота Мата Нуи и города Метру Нуи от К. Фабера

В очередной порции концептов, К. Фабер рассказывает нам о большой тайне, заложенной всего в 1 рисунок, о создании большого Робота Мата Нуи и показывает ранние концепты города Метру Нуи в трех разных стилях. Интересно, что на одном из концептов Метру Нуи можно заметить здание, которое в будущем станет Фабрикой Героев...

 


Направления концептов Метру Нуи

Когда мы решили вернуться в прошлое, чтобы рассказать историю Тоа Метру, мы должны были создать урбанистическую версию вселенной Бионикл. Эти 3 ранних наброска были сделаны, чтобы определить, как должен выглядеть город. Мы проверяли, как дети видят городскую среду, и вскоре стало очевидно, что намного труднее создать захватывающую урбанистическую среду, чем природную, такую как лес. Город рассматривался просто более скучным и ограниченным. Я пробовал различные темы, такие как "Geo", "Bio" и "Tech".

Из комментариев:

Читатель: ... И, кстати, изогнутое серое здание выглядит, по-моему, очень похоже на Фабрику Героев. Правда ли, что это здание также нарисовали Вы?

К. Фабер: Да, это так. Я обожаю эту форму акульего плавника. Отлично подмечено...

 

Режиссирование Легенды

2008 год во всех отношениях – кульминация легенды Bionicle. Тогда был раскрыт большой секрет и предназначение Тоа, наконец, выполнено. Они перезагрузили Мата Нуи, но Макута был всегда на шаг впереди и свёл их победу в поражение, отняв право Мата Нуи на перезагрузку. Создание фильма, отображающего это, было одной из самых больших проблем в работе с Bionicle. На протяжении многих лет я сомневался, что мы сможем сделать такую последовательность. Одна из задач заключалась в разработке дизайна гигантского Мата Нуи. Другая трудность была в том, что нужно было сделать последовательность эпичных действий, чтобы вместить 8 лет легенды. Как всегда, команда Ghost VFX http://ghost.dk/ и звуковые дизайнеры Mainstream http://www.mainstream.dk/ проделали огромную работу и дали видению воплотиться в жизнь.

 

Проектирование гиганта

Поскольку первый концепт гигантского робота был создан еще в 1999 году, я попытался представить, как Мата Нуи будет выглядеть, если мы когда-нибудь увидим его пробуждение. Были многие представления о размерах и дизайне, и в этом эскизе вы видите окончательный размер Мата Нуи по отношению к роботу с Бара Магны. Есть 2 предложения с 2 разных направлений истории.

 

Один эскиз, изменивший всё

Это, пожалуй, самый важный набросок, сделанный мной за все девять лет разработки. Его было достаточно, чтобы убедить LEGO, что тайна – хорошая идея. Это быстро нарисованный вид сбоку гигантского робота (на тот момент назывался "Ядро 2"), лежащего под островом со ртом под вулканом, и каньоном, названным "Мозговой Каньон" выше лба. На протяжении многих лет этот рисунок был единственным, изображающим секрет, и хранился в глубине ящика моего стола. Мы в команде решили, что не делать других картинок – хорошая идея, чтобы сохранить тайну. Мы знали, что одна "утечка" разрушит многие годы хорошей истории. Мы использовали фразу "большой двигатель истории" в качестве кода при упоминании спящего робота.

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...