Balljoints

Рождение боллджоинта. Первые концепты Кристиана Фейбера

Кристиан Фейбер опубликовал в своем блоге крайне интересный материал - историю появления шаровидного соединения, ставшего основой Слайзеров, а позже Биониклов. Фейбер показал ранние прототипы экшн фигур, которые назывались "Сайботы" и сочетали реалистичные части тела и детали Лего Техник. Намного позже, идеи Сайботов нашли свое применение в таких сериях как Галидор, Rock Riders и Power Miners. В полной версии читайте перевод этой заметки.

Начало. Рождение Болл Джоинта.


 
 

Я очень рад, что могу поделиться с вами этими документами. С этого и началась моя работа. Летом 1995 года я наконец-то получил время, чтобы занятся своей новой идеей. Я собрал вместе несколько деталей LEGO Technic, немного глины, и начал собирать различных персонажей с вылепленными руками, ногами, головой и всем остальным сделанным из Лего. Я хотел проверить, возможно ли построить подвижную фигурку. Мы решили развить идею дальше, и я работал с Яном Къером, моим бывшим ассистентом, чтобы закрепить концепт. Проект был назван Сайботы (CYBOTS) и был представлен в отдел разработок Лего. Им он понравился. В результате был создан краткосрочный проект, где я работал с одним дизайнером (к сожалению, я не запомнил его имени, поэтому ответьте, если вы здесь и я буду рад вписать ваше имя в этот блог) пытаясь превратить мою лепку в реальные, функциональные детали Лего. Основная проблема в дизайне была связана с соединениями частей тела. Нам нужно было что-то функциональное и легкое в использовании, и самое близкое решение было подсказано природой - шаровидное соединение (ball joint). Эта инновация до сих пор остается наиглавнейшей для всей категории.
Мы сделали полное описание концепта и их вселенной, в которой Сайботы были роботами, отправленными глубоко под землю, куда обычные люди не могли добраться, для поиска и добычи энергетических кристаллов. Некоторые Сайботы вышли из строя и восстали против людей, объявив подземные области своими владениями.
Проект и сам болл джоинт пропали на несколько лет в отделе разработок в Лего, но было здорово увидеть первые прототипы Слайзеров с полнофункциональными болл джоинтами,которые были переданы в Адванс в 1998 году, когда мы обсуждали этот новый проект. 
Идеи подземного мира Сайботов позже былы использованы в Rock Riders (1999) и Power Miners (2009).
Это замечательно, что материал, который работает, может вновь быть использован через некоторое время. Поэтому, есть одно правило при работе с Лего: "Это удивительный бренд, и поэтому ты должен делать удивительные вещи, и никак не меньше."

Переведённая версия второй картинки от The Shadowed One с RusBionicle

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...